首頁 »
2016/02/26

可解鎖、上網 戒指科技化成「未來鑰匙」


 

穿戴科技不斷進化,就連戒指也不單只是手上的裝飾,有業者就把戒指變成鑰匙,只要輕輕感應一下就能打開家裡大門,不用再煩惱沒帶鑰匙,在本屆的MWC世界通訊大會中,號稱是體積最小的科技裝置,未來還計劃要支援行動支付功能。


只要把戒指靠近鎖頭,感應一下立刻就能開鎖,再也不用戴著一大串的鑰匙趴趴走,或是手忙腳亂翻包包,這小小的戒指未來可能就將取代鑰匙

研發者麥克里爾:「NFC戒指可以幫大門解鎖、傳輸資料、連結社交網路,這背後發想的靈感,首先是要解決鑰匙不見的問題。」

這來自英國的自創科技新品,可能會讓很多一天到晚找鑰匙的人找到救星,運用NFC近場通訊的技術,把戒指變成數位鑰匙,還能依照顧客的需求打造不同功能,而最一剛開始這家英國電子公司研發的第一枚戒指,還是用來求婚的婚戒。

研發者麥克里爾:「2012年時我向我現在的妻子求婚,那時候我就想製作婚戒,因為我不想要我的戒指是無聊又不實用的裝飾,所以決定加上開鎖功能。」

這枚婚戒不只求婚,還到創業集資平台上募款,成功創業,像這一枚小小的戒指裡,其實藏了2個感應器,一個負責對外連結,另一個則是個人隱私訊息,穿戴科技從手錶到戒指都追求更小、更精確。


資料來源 : http://news.tvbs.com.tw/tech/news-641148/    

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  


Volvo宣佈2017年推出「沒有實體鑰匙的車」/ikey 鎖印網新知分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→為撿鑰匙 88歲阿婆手卡水溝孔 【新聞分享】