首頁 »
2016/02/22

Volvo宣佈2017年推出「沒有實體鑰匙的車」/ikey 鎖印網新知分享




瑞典的跨國汽車製造公司Volvo宣布,將在今年春天於瑞士推出「數位車鑰匙」的實驗計劃(pilot program)。數位車鑰匙,讓駕駛人能用手機上的應用程式,透過藍牙連結控制車門和引擎。
 

數位車鑰匙不只讓駕駛人可以少攜帶一份鑰匙,更有許多嶄新功能,會改變駕駛以往的用車習慣。根據Volvo的官方聲明,整理出以下三點:

1.Volvo的駕駛人可以透過手機傳送他們的鑰匙給其他人,讓他們不用見面,也能拿到鑰匙、操作汽車。會用到這個功能的可能是家庭成員、朋友、工作夥伴等。

2.這項新功能可以讓駕駛人在他的應用程式中同時擁有許多數位鑰匙,方便他們操作放置在不同地點的Volvo車款。

3.使用數位鑰匙可以讓汽車租賃變得更加便利。在收到租賃費之後,車主可以直接將鑰匙傳送給租賃人。租賃者可以透過GPS系統找到車子後直接使用。

雖然Volvo是第一個推出數位車鑰匙的汽車製造公司,但也有許多公司推出結合手機應用程式的功能,讓共享汽車更便利,例如:推出可遠程控制車門與引擎的應用程式。Volvo宣布數位鑰匙計劃在2017年前正式上市,但是想要繼續使用傳統車鑰匙的車主,Volvo還是會給你一把。

 

資料來源:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/38733
   

ikey 鎖印網提供 開鎖 , 配鎖 ,印章刻印 ,遙控器拷貝等查詢服務  


TAPP 隨身指紋智能辨識鎖 和鑰匙不見的窘境說掰掰 【ikey鎖印網 新知分享】←上一篇 │首頁│ 下一篇→可解鎖、上網 戒指科技化成「未來鑰匙」