首頁 »
2015/12/31

不用再找鑰匙了!自行車鎖用指紋辨識 / ikey 鎖印網

為了避免腳踏車被偷,大家都會另外買一副大鎖,但也常常為了要開鎖,發生不少狀況,英國一群年輕人發明一款用指紋就可以開鎖的自行車大鎖,讓你不用再浪費時間找鑰匙,也不用擔心鑰匙搞丟了。

研發成員:「沒看錯 !這就在剛剛發生。」

腳踏車的大鎖輕輕一扣就鎖上了,機關藏在哪裡呢?答案就是你的大拇指。

研發成員:「以這款大鎖來說,你就是鑰匙,這裡有一個指紋辨識器,就像是手機用的那樣,把拇指放在上面就能開鎖,輕輕推一下鎖就能打開,繞過車架上鎖,手放開就鎖上了。」

就像是手機能用指紋辨識解鎖一樣,自行車的大鎖也用上這項新科技,不用再費力讓鎖繞過輪框上鎖,只要輕輕一推放開就完成,而且也不用擔心鑰匙不見,指紋一壓就搞定,如果你是和別人共用一輛腳踏車的人,也可以在手機的app上新增另一組指紋。

研發成員:「我們打造出堅固的車鎖,內層加厚的金屬足以防止各種可能的破壞,裡頭的鉸鏈再使用鋼材固定,所有的電子裝置都是在廠內妥善安裝好的。」

在習慣騎自行車通勤的英國,這群年輕人發現傳統的車鎖實在有太多不便,而且還會把自行車刮花,乾脆自行研發了這款指紋車鎖,還特別飛到大陸深圳找工廠特製。

研發成員:「我們在這裡花了4個月時間來找最重要的零件,然後準備製作量產,在這段期間裡,我們花費無數個夜晚修正我們的設計。」

花了這麼大工夫打造,又內建指紋辨識器,售價當然比一般的車鎖高出許多,一副售價約130美元,約台幣4200元左右,儘管不便宜,但運用新科技改良傳統車鎖在募資平台頗獲好評,預計明年秋天進入量產,售價可望再壓低,讓智慧車鎖更普及。

資料來源: http://times.hinet.net/news/16839926
 


開鎖配鎖汽機車鎖鑰匙遙控器拷貝,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網


大膽! 竊賊1鑰匙試開10民宅 1戶遭偷 深夜沿街開門鎖 賊闖空門偷萬元現金 亂槍打鳥偷民宅得逞 警調監視器追緝←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果鑰匙上出現這個細小痕跡 一定要注意家中門戶 / ikey 鎖印網