首頁 »
2015/11/04

德國研究將智慧型手機變為安全且多功能的鑰匙概念

智慧型手機和平板電腦已經成為我們日常生活中的一部分。它的應用範圍相當廣泛,和朋友連絡、拍攝節慶照片、下載音樂、以及預定下一段旅程的機票等等。那麼,如果我們把它當作車子、置物櫃、或是家門的鑰匙使用呢?一些這樣應用的軟體已經上市,但仍缺乏市場的廣泛認可。來自Fraunhofer旗下的資訊安全科技分部的研究員展示了他們開發的ShareKey軟體,使得這種將手機視為電子鑰匙的概念得到更安全且靈活的應用。用戶在工作時,可以透過e-mail或是MMS的方式送出QR碼形式的電子鑰匙,使得遠端的工人可以暫時進入你家大門抄電錶。另一方面,ShareKey也使用NFC的傳輸標準,這個技術可在幾公分內的短距離內讓資料傳輸。當你回家時你只要將手機貼近門鎖便可開門。手機和中央伺服器之間經由一個特別保護的機制傳輸資料,即使駭客攻破這樣的保護機制得到了電子鑰匙的資料,他仍然無法開門,因為門鎖同時需要電子鑰匙和手機上軟體內的資料才能打開。研究員還表示,除了家門或是置物櫃門鎖的應用,該技術也可能被應用在飯店或租車上,以方便管理。

資料出處:https://www.most.gov.tw/germany/ch/detail?article_uid=78f13d8c-955e-4c98-abcb-a854fbf21e0a&menu_id=4acaf893-f51e-4808-86ee-4bd0bb030acf&content_type=P&view_mode=listView

開鎖配鎖汽機車鎖,快上最方便的查找平台:ikey鎖印網


模組老化、咬合鬆 1把鑰匙開2機車←上一篇 │首頁