首頁 »
2015/05/25

訴報看這裡》機車晶片鑰匙近兩萬?壞掉須換整組電腦


 

訴報看這裡》機車晶片鑰匙近兩萬?壞掉須換整組電腦

 

你能想像嗎,打新的機車鑰匙,竟然要價將近2萬塊。有民眾投訴,他把原廠附的兩把晶片鑰匙都弄壞,想打新的,結果被告知要連電腦系統、鎖頭一起換,而且其他的鎖行車行都沒辦法打,讓投訴民眾覺得被漫天喊價,但業者表示,鑰匙壞掉得連電腦一起換,是因為設有特殊的電腦密碼,這樣鑰匙就不會被拿去隨便打,達到防盜的功能。

投訴人劉先生:「都不能動喔,只能這樣。」龍頭被鎖死,明明是自己的機車,卻無法發動,劉先生越說越無奈,因為把鑰匙給弄壞,想重新再打一把,沒想到 金額高得嚇人,投訴人劉先生:「車價才12萬多,我換的鎖要2萬多,這樣太離譜了,鎖店跟車行都沒辦法修,而且他們沒有設備可以去換電腦,所以他們認為,他們想喊多少錢就喊多少錢。」

機車打個鑰匙,怎麼會要將近1萬7,是「控金」還是「包銀」,怎麼會這麼貴?機車業者:「這把鑰匙是屬於這台車,可以輕易就發動它,假如我換了另一把鑰匙,我一樣可以鎖車子,這把鑰匙跟車子的電腦是不符合的,我要發動這台車,基本上紅燈就很亮,表示它進入防盜狀態。」得用專屬這台機車的鑰匙才能發動,原來這款機車為了防盜,都會附一把母鑰匙跟一把子鑰匙,裏頭都有專屬這台機車的電腦密碼,子鑰匙壞了,還能用母鑰匙打新的,但如果連母鑰匙都壞了,就得連電腦系統一起換一組。機車業者:「這個電腦只能跟母鑰匙配對一次,所以它沒辦法做第二次,不然大家都拿這一把就把這把丟掉,再來配一把就好了,就沒辦法構成防盜功能。」

業者號稱從鑰匙到電腦啟動,都靠專屬密碼來串連,牽一髮而動全身,所以使用這種晶片鎖,出門盡量都用子鑰匙來開,至少壞了還有母鑰匙可以救。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E8%A8%B4%E5%A0%B1%E7%9C%8B%E9%80%99%E8%A3%A1-%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E6%99%B6%E7%89%87%E9%91%B0%E5%8C%99%E8%BF%91%E5%85%A9%E8%90%AC-%E5%A3%9E%E6%8E%89%E9%A0%88%E6%8F%9B%E6%95%B4%E7%B5%84%E9%9B%BB%E8%85%A6-015404273.html

開鎖.汽機車開鎖.配鎖,打鑰匙,快到最方便的查找平台:iKey鎖印網


關鍵字: 投訴 平台 民眾 業者

百萬名車被盯上 竊車集團43秒解鎖偷走←上一篇 │首頁│ 下一篇→大膽! 竊賊1鑰匙試開10民宅 1戶遭偷 深夜沿街開門鎖 賊闖空門偷萬元現金 亂槍打鳥偷民宅得逞 警調監視器追緝