首頁 »
2015/03/16

鎖匠成慣竊 複製車鑰匙竊財物


鎖匠成慣竊 複製車鑰匙竊財物

嘉義市警方逮到竊盜慣犯,嫌犯本業是鎖匠,卻把專業用來行竊,警方調查他利用鉗子拔取車門鎖頭,回去複製鑰匙,再竊取被害人放在車內的財物。

 



警方vs.嫌犯:「來,你站在旁邊,站到那邊去。」

當場人贓俱獲,見到警方還有當地居民全圍了上來,嚇得這名賴姓男子臉色發白,原來他深夜被逮到,正要撬開貨車車門。

警方vs.嫌犯:「3輛車嘛,沒有,對不對?我沒有,那邊那輛也是啊,不是啦,真的沒有啦,我今天才來而已啦。」

為了開脫罪嫌,狡猾嫌犯辯稱自己才剛要作案,但事實上警方鎖定他很久了,發現這名賴姓男子專門利用鉗子,拔出要下手的車門鎖頭,回去再依照內部結構複製出車鑰匙,回頭開車門竊取車子裡的財物,這種手法對他來說輕而易舉,因為他本身就是名鎖匠。

警方:「竊嫌也是一名專門會打造鑰匙的鎖匠,用萬能鉗將車門的鑰匙孔,把它拔走以後再立即在附近的隱密處,打造一把新的汽車鑰匙。」

明明身懷鎖匠專業,但賴姓男子卻是用來行竊,糟蹋多年所學,更得因為接連犯下的竊盜罪嫌送辦,自毀前程。

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E9%8E%96%E5%8C%A0%E6%88%90%E6%85%A3%E7%AB%8A-%E8%A4%87%E8%A3%BD%E8%BB%8A%E9%91%B0%E5%8C%99%E7%AB%8A%E8%B2%A1%E7%89%A9-233200509.html

用好鎖很重要,iKey鎖印網關心您

開鎖.汽機車開鎖.配鎖,打鑰匙,快到最方便的查找平台:iKey鎖印網



自拔鑰匙反鎖車內! 男童哭到險缺氧←上一篇 │首頁│ 下一篇→1把鑰匙偷7台機車 5少被逮警局罰站