首頁 »
2020/04/17

印章用圓的還是方的好?專家:看時機

2020年4月5日 上午10:05

我們每一個人都有私人印鑑,去銀行開戶或做投資時一定會用到。一般來說印章的形狀以方、圓為主,您可曾好奇:何時該用方章,何時該用圓章?刻印師傅和命理老師多認為,圓能滾財,方可鎮財,使用時機大不同!

 
從運勢的觀點來看,圓章、方章的適用時機大不同。刻章師指圓章象徵「錢滾錢」,最常被用於開戶;方章有「方方正正」的涵義,適合用於契約。(圖/橙印良品 Ostamp - 專業印章刻印提供)

 

◆圓章:象徵「財源滾滾、錢滾錢」,因此適用於銀行活期、基金投資、股票、流動性資產等等滾動之財。

◆方章:象徵「穩固、守信、不變」,適合用在不動產、保險、長期投資、定存或公司印鑑等等穩定之財。

刻章師周鳳珠說,很多客人會刻一圓一方,凡是理財方面和錢有關的,9成都使用圓的,方章則可以用在不動產上面,象徵鎮住財富。部分民眾刻章開印還會看時辰,就是希望增強運勢,因此有些刻印店會事先詢問客人有無相關要求。命理專家吳美玲指出,刻一顆好印章對財運有幫助,字體可以選擇「開運印相體」,筆觸看起來要圓潤,筆畫要連貫,才可以讓財運連連來。

命理專家謝沅瑾則說,古時候的玉璽代表了一個國家或權位,個人的印章也能代表自己的品格。圓章意味著圓潤,方章象徵方方正正、有條有理,私章做好一點,多少能影響我們的運勢。材質上,謝沅瑾認為開運印鑑以木頭為佳,牛角其次;字體部分,以小篆為主。

謝沅瑾也提醒,除非有特殊目的,不然個人印章通常是以「陽刻」(朱文)來呈現,比較少採「陰刻」(白文)。另外,印章若沒有選好或保養好,可能會招來厄運,像是印章出現裂痕、缺角或者是選用透明材質、陰石(例如路邊撿拾的石頭),都是比較不理想的。

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%B0%E7%AB%A0%E7%94%A8%E5%9C%93%E7%9A%84%E9%82%84%E6%98%AF%E6%96%B9%E7%9A%84%E5%A5%BD-%E5%B0%88%E5%AE%B6-%E7%9C%8B%E6%99%82%E6%A9%9F-020539176.html

開運就找ikey鎖印網 https://ikey.tw/ 全省分區搜尋真方便

裝鎖,開鎖,配鎖,鎖印,鎖匙,鎖鑰,機車鎖,鑰匙,印章刻印,汽機車鎖,遙控器拷貝,汽車鎖,遙控器,刻印,印章,各式印章


遠航停飛》發公告請員工堅守崗位 遭質疑印章是否具效益←上一篇 │首頁