首頁 »
2019/10/17

沖繩動物園猴子「越獄」內幕曝光!竟是自己拿鑰匙開鎖逃出...

日本沖繩一動物園昨驚傳猴子集體脫籠逃跑事件,原因竟是飼育員忘了把鑰匙收起來,猴子開鎖「逃獄」成功。示意圖,非逃亡當事猴。(美聯社)



2019-06-28 13:53

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩市的「沖繩兒童王國動物園」昨(27日)驚傳猴子集體脫籠逃跑事件,14隻猴子逃逸無蹤,園方緊急關閉動物園,出動百餘人抓捕,昨上午抓到2隻、下午2隻主動歸案,今(28日)又抓回3隻,目前仍有7隻在逃,而猴子逃跑原因曝光,竟是飼育員忘了把鑰匙收起來,猴子開鎖「逃獄」成功。

  • 目前一共有7隻被抓回,但還有半數逍遙法外。(圖擷自《沖繩時報》)

綜合日媒報導,昨上午10點許左右,日本沖繩「沖繩兒童王國動物園」驚傳14隻屋久島猿(日本獼猴亞種)從脫逃,園方發現後立刻緊急休園,除了向遊客與居民致上歉意外,警消也出動百餘人協助抓捕猴子,園方表示,在找回所有猴子之前,園區將會持續關閉。

相關人員在昨上午抓到2隻,下午又有2隻主動回籠,今上午又陸續使用誘捕及麻墜槍等方式抓回3隻猴子,目前仍有7隻「在逃」;而猴子逃亡內幕也曝光,竟是飼育員把鑰匙掛在籠外暫離,等到1小時後回來時,發現已經鎖已經打開「猴去籠空」,動物園事務局長對外致歉表示:「猴子太聰明了,牠們拿走了鑰匙,開鎖逃出。」

該動物園一名職員表示:「這是10年來從未發生過的事。」另一名職員則指出,屋久島猿有群體生活的習性,因此只要1隻行動,按理來說其他猴子也會跟隨,「雖然性格強勢,不過牠們不會主動攻擊人。」要民眾不需過度恐慌。

資料來源引用:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2836440

裝鎖,開鎖,配鎖,鎖印,鎖匙,鎖鑰,機車鎖,鑰匙,印章刻印,汽機車鎖,遙控器拷貝,汽車鎖,遙控器,刻印,印章,各式印章,開運就找ikey鎖印網 https://ikey.tw/ 全省分區搜尋真方便


關鍵字: 報導 民眾 逃亡 攻擊

半夜開鎖價錢翻倍!鎖匠哥見「這幕」拒收錢 網讚爆←上一篇 │首頁│ 下一篇→太恐怖!拍照比個YA 這科技1秒盜錄指紋-ikey鎖印網