本部落公告

2011/08/24

葛粉紅茶能起到幫助身體放鬆


繼續閱讀
2011/08/18

熱情的火紅眼妝


繼續閱讀
2011/08/18

在子夜安然入睡

在子夜安然入睡,時間老人慢慢走向夜晚的十二時了,新的一天已經伊芳始,在新的一天降生之際,世間萬物都已經進入酣睡的時刻,甜甜的做著他的美夢,夢中景象也許是百花盛放,夢中的情況也許是熱鬧非凡,而此刻唯獨我象一尊佛似靜坐在床沿在進行著漫無際涯的淺思,那是一種呆滯而富有安慰性的遐思。

暑假就這樣悄然飄逝足有月余了,做為園丁的我有這樣一個漫長的隨性的掌控時間,可以說是一件福祉而欣慰的事,完全可以利用這漫漫時光做一些自己喜歡的事情,心裡一直是這樣進行抽象般的念想著,可是現實卻跟想法總是那樣的格格不入,也許這跟我興趣愛好過於狹窄而產生衝突吧﹗鄙人的最大的興趣愛好就是看閑書和賞泡劇,偶爾心血來潮會觸動文筆寫一些豆腐塊來聊以**,而這漫長的暑期,這幾項內容確實佔據了鄙人的大部份時間,按理說我應該會心安理得了吧﹗甚至可以怡然自得吧﹗可現實中內心卻十分惶恐,也感到惴惴不安,會產生這個想法或許也跟年齡有息息相關吧﹗已到而立之年的我,說的誇張點可以用一無所有來形容,事業上停滯不前,情感屢招挫折,別人事業蒸蒸日上,情感風風火火,而我呢?只知麻木的過著,頹廢的活著,呆滯著看著,每天只有跟那些無聊的電視劇和閑雜的書做著親密接觸,看著別人為事業忙碌奔波著,漫步在喧鬧的街上看著一對對情侶手牽著手說著曖昧的情話,這時想想自身的處境和現狀,內心就由然產生一種刺痛感,這種刺痛感是無以言喻,而這時的我習以為常就會沈思,就會去省視,沈思自己的所做所為,省視著今後路應該如何走,可是不管如何反思,如何省視,最終給予我的依然是茫然,在這茫然的時刻就愁由心聲,這種愁是一種很難排解的愁,在這進退無路的時刻我慢慢的學會自我安慰,情感的冷炙是緣未到,相信緣到時,自己心中公主會穿著美麗的彩服,架著豪華的馬車一起駛向愛情的天堂,從此過著福祉溫馨的生活,在事業上雖然現下碌碌無為,這只是暫時的,相信在自身的努力下會破風浪,斬堅冰,最終會迎來事業顛峰的,內心還有這樣的一句話一直支撐著我,困窘只是暫時的,一切都會朝著好的方向發展的,該有終將都會有的,別人有的我也會有的,別人沒有或許我也會有的,以上就是自我安慰的一種手法,這種手法或多或少給我心靈上帶來莫大的慰藉,但也給我逃避生活帶來一個藉口,可是這個慰藉在我看到同頭班的老師利用這個假期去當導遊撈外快的事件就不攻而破了,尤其是女性老師罔顧烈日的炙考去從事導遊這個行業,而自己卻悠哉游哉的躲在陰涼的角落在那裡享受,這時我的心就如遇到大浪的小船上下不停搖動,那看似白晰的臉一下子變成熟透的西紅柿,高傲的身軀就象煮熟的蝦蜷縮一團。

歷史之所以成為歷史那是因為它不可改變,不可改變的歷史卻能成為借鏡,就讓我借鏡以往失敗的歷史,讓自己奮起揚帆,披波斬浪去創造輝煌的的明天。希望這次不睡之思不是豪言壯語的安慰,事貴在行動,鄙在空發口號,就讓實際行動來證實我的毫言壯語吧﹗

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索﹗靜靜一尊相,不想入睡也需入睡,時間已晚,子夜安然入睡,好的休息才會有飽滿的戰鬥精力,沉睡的世間萬物,夢中相會。依然不想沉睡的萬物,晚安了﹗
正面與負面 人生到底追隨什麽 一顆跳動的心 一個人過節也不錯 到死的承諾 一座座的水上拱橋 雨水如此接近 愛情,溫熱了心 故事結束是新的開始 獨自沉溺音樂之中 大海的壯觀渺小了我 我的24歲本命年 七月飄來濃濃鄉情 留我一處喘息的空間 雨絲連綿不斷 白白的,醇醇的口感 朋友們偶爾見見 秘密,或稱其為隱私 平淡中滲透的羅曼蒂克 不能挽留的是曾經
繼續閱讀
2011/08/17

鄭重說聲對不起

失去后才懂得珍惜,我要鄭重說聲對不起,雖然已無濟於事,因為這段時間心情不好而忽略了對你們的照顧,我知道即使說著再多的“對不起”也無濟於事,只是心裡深深的愧對你們。我不知道你們也跟我一樣脆弱,我應該把守關口心也分給你們一點,只是現下已經太遲了,心裡很痛,因為你們,也因為別的事情。

或許一年前我不應該把你們買回來放養在玻璃缸裡,就像很多事我不應該下那麼早的決定。因為我的一時衝動,傷害了你們,也傷害了我自己。這份罪過我將無法彌補,但愿我信奉的主祝福你們﹗

這一年來,雖然我們不曾言語,但你們已是我成長中不可缺少的一部分。當我工作上不愉快時,我總是會進去看著你們,很羨慕你們在水裡游得快活的樣子,看著看著我也會告訴自己一切都會好起來的;當我心情愉快時,我也總會進去看你們,總覺得你們也能感受到我的快樂。所以至今一直覺得你們是我這一年來在公司的另一種依靠。

其實我總擔心,擔心那種“被失去感”會在哪一天突然出現,所以每次給你們換水喂食時,我總是怕沒有做好,但當每天開門看到你們都還好好時,心裡也便安心下來。我不知道我不在的這兩天裡你們發生了什麼,又或許從我心情不好的這段時間裡有些問題就已經開始存在了,只是我沒有關注到你們罷了。真的很抱歉﹗希望你們能聽得到。

我一直以為你們會一直的陪著我走下去,從沒想過會來的這么突然,或許是真的當失去了才想到要珍惜吧,我要鄭重說聲對不起,可一切都已太遲了,不是嗎?

謝謝你們陪我走過了那些艱難的日子,謝謝你們曾經給我那麼多的安慰和依靠。這一年來,我覺得自己成長了許多,當然也還有許多需要我繼續學習。我不會放棄﹗就讓那些過去成為美好的回憶,你們永遠活在我的心裡﹗
斷開連綿的雨水 心與心的距離 感受此時此刻 父親背負的職責 漫長得遙不可及 捕捉文字的真相 照在青石間 淺嘗一口香茶 雙重語意的桔梗花 旋律擺動心跳 天空不遺痕跡的飛過 到了心浮氣躁的年紀 往日在心頭 獨自先行一步 孤單獨坐窗前 猶如仙境融入大自然中 淳樸自然更優雅淡定 洗凈被侵襲的靈魂 承載童年無數回憶的梨樹 眼睛總是抓住他的身影
繼續閱讀
2011/08/09

遠行的終點

朝著遠行的終點邁步,我也曾想過,是因為什麼,使我決定停留在這個世上,不願再邁開腳步。
應該有一種力量,使我放棄了原本企及的,遠方。
無邊的麥田,我,腳踏著流水,行走在一片金黃色的夢中.偶爾仰望遠方的鴻雁,沒有半點情緒,只是會靜靜數著,魚兒吐出的氣泡,看著,麥浪潮來潮涌,等到夜幕吞噬了西落的太陽,風輕輕的拂著風鈴,安慰著失落的嬰兒進入夢鄉。即使他們從未相識,我希望能走遍天涯海角 看著不同的太陽,日出日落。我希望能走到時間的盡頭 看著無限的空間,終結在一瞬間。我希望能走到安東尼面前 對他說 重要的不在於你遇見誰 而在於你愛過。
這世間 這流水,這麥田。像一只漏網的魚兒,不知疲倦地追逐著,瞬間的永恆。我在這個世界練習降落,只開著一扇乾淨的窗戶,折射低飛的陽光。每個人都有兩個自己,一個交給他人,另一個留給自己。我疲憊了這一切的圈圈。
"而那天是如此遼遠 遼遠的展著翅膀 即使愛是靜止的 靜止著讓記憶流淌 你背起自己小小的行囊 走向別人無法企及的遠方 你在風口遙望彼岸的紫丁香 在田野間使古老的憂傷 我知道那是你心的方向 擁有這份懷念 這雪地上的爐火 就會有一次歡暢的流浪 於是整整一個雨季 我守著陽光 守著越冬的麥田 將那段閃亮的日子 輕輕彈唱"。
繁文縟節為人們撐起門面,而對於遠行的我,卻是一種累贅。而如果我在遠行中遇到了你。這就是緣,在平行的盡頭。
我們的人生未果 對豐收幸福的守望 過好現在才是真的 清秋之夜 一朵憐幽一種心情 在找幸福 蒲石河畔遊玩 有愛就有幸福 水仙如人生中的某些情感 譜寫生命最真誠的音符 理想小王國 數碼時代的風暴
繼續閱讀
2011/08/05

斜陽夕照她的臉頰

那個女孩,斜陽夕照她的臉頰,一片一片的楓葉,被夕陽染成血一樣的火紅,打著轉兒隨風飄曳,勿上勿下,柔柔的飄落下來,整個大地和天空都是一片血紅的寂靜... ...
他記得不是很清楚,這大約是第三個楓葉飄紅的季節了。不過還能模模糊糊地看見自己心愛的女孩的背影,也在那個楓樹林裡飄動,微風親吻著她的臉,拂起她的瀑布般的秀發,在她的身後是和夕陽一般的暗紅色的余輝。
“你說,好看嗎?送給你﹗”她笑著跑過來說。她的臉和楓葉一樣通紅。
他點點頭,微微彎下腰,望著她明亮的眼睛,像童話的天空一般透明澈淨。扶著她瘦弱的肩膀,竟不知所措起來,只好偏過頭去,與夕陽無語相視 ,像是在逃避那種並不濃烈的紅的逼視。
今天他帶著她又踏上這層楓葉鋪就的記憶,走進依舊斜陽夕照的黃昏,與往事促膝而坐。不再心痛,而是帶著一種釋懷的心情而來。他記起在那個乾燥的秋季裡。枯立直指向天空的枝椏在風中唱著無詞的哀歌。
“別走﹗別把我一個人留在這血紅的殘陽裡,好嗎?”拉著她的手,深遂的雙眼中透著一絲晶光。斜陽夕照她的臉頰,她別過頭,不敢正視著他的眼神,緩緩地把她的手從他的手心裡拿開,把精心挑了一下午的紅色精靈迎著風撒向天際的殘陽,它們靜默地從她中掙脫出來,猝然墜落在倆人的腳下。他拾起一葉,說︰“可以把這送給我嗎? ”她抬起頭,凝視著火一樣的夕陽的殘片,沒有點頭,也沒有搖頭。而他手中的楓葉上卻滑落了滴滴晶亮晶亮的露珠。
他自己也不清楚,離開這片往事的廢墟有多長時間了,只是每天往返於宿舍和實驗室的那條小徑,直到她的出現。
一直以為那段日子是不可觸及,一直以為自己的涉足會弄碎了那些薄如蟬翼的悲傷的境界。而今卻忽然發現這裡並不是那麼荒蕪和孤寂,年複一年鋪下的紅地毯,只是為著一個千年的等待。在夕陽裡,他發現手中的楓葉變得那麼的熾熱鮮豔,它凝成一個火紅的句號,那是多年前另一個女孩遺落在這兒的答案。而他現下手裡的楓葉,正奔放而熱情地燃燒著。
“你說,這兒美嗎?以後我們一定常來,好嗎?”她仰著緋紅的臉,雙眸中散發著真誠和渴望。
他沒有點頭,也沒有搖頭,那雙深遂的眼睛裡注滿了溫情,緊緊地把她摟在懷裡,手裡還拽著那片彷彿要燃燒的紅楓。
一片一片的楓葉,被夕陽染成一種美麗的紅,打著轉兒飄飄洒洒,柔柔在他們面前洒落,整個大地和天空都是一片紅彤彤的寧靜。
構築靈魂的家園 做一棵挺拔的柳樹 心中的風光 畢竟人間溫暖多 要知曉人生的減法 為無悔人生 梅子黃時有雨 妖嬈一世的明媚 童話依舊,美人依舊 各大理石進行不同的保養程序 天然大理石不斷被競爭模仿 大理石行業暗藏危機 淡淡的水晶之戀
繼續閱讀
2011/08/04

不說話,只是把悲痛藏在心底

不說話,只是把悲痛藏在心底。記得多年前在一個單位上班,一個辦公室擠了很多人辦公,鴉雀無聲,我終於第一次體會到沈默的氣氛。
這種沈默與安靜不同,它不同於野外一片樹林裡裡只能聽到風吹樹葉的沙沙聲,彷彿一切都睡著了一樣,沈默是明明有很多話只能憋在肚子裡,沈默是明明有很多人卻像死一般的安靜,你進入到那個地方如同進入太平間參觀,而且與太平間相同的是,都讓人感覺陰森恐怖,那些人的臉甚至不如死者安詳。
當對面的同事點燃一支香煙,我看著煙霧在辦公桌上升騰,除了剛才打火機那清脆的“啪”了一聲,我再也聽不到聲音,我甚至懷疑自己聽到了這些煙霧與空氣的碰撞之聲。
夜風凜凜,獨回望舊事前塵,是以往的我充滿怒憤,誣告與指責積壓著滿肚氣不忿,對謠言回應甚為著緊。受了教訓得了書經的指引,現已看得透不再自困。
凜凜夜風中,作者夜深不睡,回想著自己以前所經歷的事件,所走過的路,唏噓不已。當初一旦遇到什麼關於自己的謠言,關於別人的批評,關於無端的指責,自己都會拍案而起,奮起反擊,最後搞得五臟俱焚,筋疲力盡。
很多人當初遇到了小人的誣告,遇到了同事的刁難,遇到了領導的小鞋,心裡委屈不已,憤懣不已,一旦知道是誰所作所為就要與之爭辯,與之爭吵,甚至最後撕破臉皮,大打出手,卷鋪蓋走人,不要以為金庸的小說是見面就打架,不要只以為江湖只在武林之中,世間處處皆江湖,人們見面皆較量,不要以為見面是打招呼,那是在打交道,那是在另一個領域博弈,在這裡殺人無聲,刀槍無影。
我在辦公室遇見的沈默猶如兩個決斗者驚心動魄的搏殺,面對面,屏住呼吸,眼睛死死盯著對方,勝負就在誰先於一秒拔出槍,在於誰先於一秒砍到對方。這沈默就是拔槍之前,就是拔刀之前的較量。
樹欲靜而風不止,但是總有沒有風的時候,並不是所有的同事都喜歡刁難,並不是處處都有小人,並不是領導都如此狹隘,很多時候,人們工作生活的圈子並沒有問題,倒是自己的問題。
沒事的時候談談某個人的生理缺陷,談談誰家有發生了什麼事情,發出自己的好惡,談談人家自己斷不了的家事,指出某個同事的這些問題,那些問題。有時候這些都會得到當事人的反感,甚至仇恨,必招致麻煩。
如此長舌這人倒不多見,問題是誰會在說話的時候繞過十八個彎子,想到所有的朋友同事的忌諱,總有無意識的傷害,其實有意與無意的區別不大,因為結果都差不多,言多必失,多說多錯。
況且,性格使然,有時候性格直爽的人,明知道不好,不說出來心裡就是不高興,而有時候到了不得不說而又不想說虛偽的話就難辦了。一家人添了一個孩子,很多人都去祝賀,有的說他以後會做大官,有的說他以後會發大財,有的說他以後會是超級帥哥。
後來過來一個實事求是的人,他說,這孩子以後會死。其實他說的沒錯,即使這個小孩活了一百年,也不會長生不老,還是會死掉,結果大家把他打了一頓。魯迅說遇到這樣的情況,不打算沈默的人就打個馬虎眼,嘻嘻哈哈過去就得了。
歌曲說,現下已經看透了,不會再像以前那樣了,抹著眼淚忍耐下來,快樂的生活,任你怎么說,我完全不再理會,不說話,只是把悲痛藏在心底,始終相信沈默是金。詞作者所面對的沈默是指面對誣告與指責和種種緋聞,這與其頭班有關,尋常百姓碰到的情況就會複雜多了,於是他們都如那個辦公室的員工一樣,徹底沈默。我倒是非常佩服英國人的行為,沒事談談天氣,除此之外,再也不需要談點什麼了。
給自己留一窗風雨 傾聽內心的聲音 人生的故事在信裡在信外 有一種朋友 生活還是忙碌點好 女紅 做一個竹林隱士 猛虎在細嗅薔薇 語言符號 永恆只是那段少的可憐的美 過往歲月的拜年
繼續閱讀
1