本部落公告

2010/11/05

天上的愛

接近年底了,一切都蕭索,自然在自我陶醉中逐漸淡去,視線中只有的是恰如其分的暗沉和宿命中的隱去。愛此刻早已無聲,需要的只是一杯酒,一杯很醇的烈酒,來駕馭時間、生命、生活和夜已期盼的情感。
  
經過自己的洗禮,生命的弧又有了新的彎度,不知道哪裡彎曲哪裡直,只希望那尺度越大越好,早已迷醉的我卻在最懂的生命長河裡找到最初的真實——愛與被愛——多麼美好的詞,彷彿我全然經歷,經歷生死和輪迴,一如自心飄然而去……
  
調色盤的生活好像戲法,卻真實的存在在生命裡。我們是全然故去的客,在尋找中迷失這戲法,在尋找中在回到這戲法中——一種溫暖、一種回味、一種虔誠、一種精神。
  
慢慢地走出這愛的體驗,慢慢地走出這情的逝水。光明和陰暗只是瞬間,只是來去,只是離合,只是心動,只是一種回歸。這是大地的情輪迴……
  
生命是必鬚麵對的一條河,時間越長,面對的河也越長。在這河裡體會的是真實與快樂,體味的是曾經和未來。而這河對自己來說卻是死亡與回歸……死亡生命,回歸真實。亦如最初的愛,淡淡的情,濃濃的滋味,最終知道,這不是真實,是愛的凝結,是情的期許,是你我的善良,是天使的調皮,是天上的愛。
  
嘆嘆生死幾經歷,茫茫人海為誰忙?覺覺一生幾翩然,才懂此地非我懷。

生的浪漫就在於此,矛盾並自然的存在,直到消亡都是種美麗。
繼續閱讀
1