首頁 »
2014/03/21

愛情怎么了?

​根據我自己經歷的些東西發現,很多情侶表面上光彩艷麗、如膠似漆,背地裏卻總是吵架有著不為人知的心酸。無論是男方還是女方,都在 無形中傷害著彼此。 我是個女人,所以有些東西只能站在女人的角度去說,或者說,只是我自己的個人感受吧。其實我也很想知道男人心裏都是怎麼想的,只可惜我找不到這合的人來告訴我。
女孩愛漂亮,所以需要物質去幫助滿足。女孩愛虛榮,所以期望鮮花、戒指、旅遊、還有壹個在任何人面前都可以疼自己的男朋友。女孩愛炫耀,但她只會在自己覺得很滿足的時候才去炫耀(如果壹個女孩在別人面前炫耀什麼了,那妳要知道,此刻的她壹定在因為什麼幸福著)。女孩愛嘮刀,因為她只想自己可以被多在乎壹點再多壹點。女孩愛鬧,因為她想得到妳多壹點的重視,想讓自己知道妳是在乎她感受的。女孩有時候很堅強,因為她不想在被妳傷害之後還要讓妳知道,所以她逞強,越是看著堅強,心就是越痛,此時的她希望的只是男朋友的擁抱和不再會傷害自己的話語。但當愛情遇上現實,壹切都變了。

愛漂亮的女孩,沒有所謂的物質可以去打扮自己。但擁有愛情的她不覺得失落,因為他不嫌棄自己。(有妳就是全部的美。)

愛虛榮的女孩,沒有鮮花、戒指、旅遊,因為條件不允許。但擁有愛情的她不覺得可悲,因為她有個疼自己的他。他會毫不吝嗇地告訴她,鮮花、戒指、旅遊都會有的,以後什麼都會有。(不管是甜言蜜語還是承諾,愛都是要說出來的。)

愛嘮刀的女孩,大多數是可悲的。因為大多男人都不喜歡女人嘮嘮刀刀,在家裏從小被父母嘮刀的他們,怎麼會喜歡找個女朋友再對自己嘮刀。但男人不知道,女孩子因為某事對妳嘮刀的時候,說明她心裏很介意那件事,這時妳只要投其所好的去安慰或者哄騙壹下,替她解開心結,妳會看到她溫柔的壹笑,而不是無止境的嘮刀,所以用心,什麼都會過去。請不要輕易將她推出去,她的嘮刀被妳無視和反感時,她的心是痛的。每個女孩都會在某些時間嘮刀,但當她碰到壹個願意哄自己的男孩時,她會是幸福的。(愛是種包容。)

愛鬧、有時候不講理的女孩,其實才是最沒安全感的時候。男孩當初追她的時候處處忍讓,事事包辦、遷就。如今得到她,因為時間、因為習慣、妳開始不再放縱她的脾氣,突然的改變和反差,讓天生缺安全感的女孩子怎麼接受,很多時候很多事情她不鬧還能對妳笑嗎。古醫不是有說對癥下藥嗎?她因為什麼事跟妳鬧,妳就把那事挑出來說得她心服口服,她還有什麼理由跟妳鬧。別見她鬧就說:妳能改改妳脾氣嗎?妳怎麼還是這洋?總這洋有意思嗎? 這些治標不治本,聰明的男人要學會讓她心服口服。(愛不是要她改變,而是明知道不壹洋還可以去接納)

女孩都有個夢,夢裏享受著公主壹洋的待遇,豐衣足食,生活多姿多彩,男友千依百順。但記住,這真的只是女孩子心底的壹個美夢。在現實中不能實現的時候,男孩,請妳允許她保留這個夢,不要擊碎它。有時候即使妳知道自己不能給她,但也不要吝嗇自己給她做夢的權利。愛妳的女孩其實心裏明白,那些奢侈的東西妳給不了,她也並不想妳去辛苦給她。只是在她說夢的時候,請妳靜靜聽完,然後堅定的告訴她,以後給妳。 (愛情並不是所有東西都要承諾,有時候花言巧語也是種愛)。


老和尚與小和尚的對話←上一篇 │首頁