首頁 »
2011/08/17

鄭重說聲對不起

失去后才懂得珍惜,我要鄭重說聲對不起,雖然已無濟於事,因為這段時間心情不好而忽略了對你們的照顧,我知道即使說著再多的“對不起”也無濟於事,只是心裡深深的愧對你們。我不知道你們也跟我一樣脆弱,我應該把守關口心也分給你們一點,只是現下已經太遲了,心裡很痛,因為你們,也因為別的事情。

或許一年前我不應該把你們買回來放養在玻璃缸裡,就像很多事我不應該下那麼早的決定。因為我的一時衝動,傷害了你們,也傷害了我自己。這份罪過我將無法彌補,但愿我信奉的主祝福你們﹗

這一年來,雖然我們不曾言語,但你們已是我成長中不可缺少的一部分。當我工作上不愉快時,我總是會進去看著你們,很羨慕你們在水裡游得快活的樣子,看著看著我也會告訴自己一切都會好起來的;當我心情愉快時,我也總會進去看你們,總覺得你們也能感受到我的快樂。所以至今一直覺得你們是我這一年來在公司的另一種依靠。

其實我總擔心,擔心那種“被失去感”會在哪一天突然出現,所以每次給你們換水喂食時,我總是怕沒有做好,但當每天開門看到你們都還好好時,心裡也便安心下來。我不知道我不在的這兩天裡你們發生了什麼,又或許從我心情不好的這段時間裡有些問題就已經開始存在了,只是我沒有關注到你們罷了。真的很抱歉﹗希望你們能聽得到。

我一直以為你們會一直的陪著我走下去,從沒想過會來的這么突然,或許是真的當失去了才想到要珍惜吧,我要鄭重說聲對不起,可一切都已太遲了,不是嗎?

謝謝你們陪我走過了那些艱難的日子,謝謝你們曾經給我那麼多的安慰和依靠。這一年來,我覺得自己成長了許多,當然也還有許多需要我繼續學習。我不會放棄﹗就讓那些過去成為美好的回憶,你們永遠活在我的心裡﹗
斷開連綿的雨水 心與心的距離 感受此時此刻 父親背負的職責 漫長得遙不可及 捕捉文字的真相 照在青石間 淺嘗一口香茶 雙重語意的桔梗花 旋律擺動心跳 天空不遺痕跡的飛過 到了心浮氣躁的年紀 往日在心頭 獨自先行一步 孤單獨坐窗前 猶如仙境融入大自然中 淳樸自然更優雅淡定 洗凈被侵襲的靈魂 承載童年無數回憶的梨樹 眼睛總是抓住他的身影


遠行的終點←上一篇 │首頁│ 下一篇→在子夜安然入睡
本文引用網址: