首頁 »
2011/08/09

遠行的終點

朝著遠行的終點邁步,我也曾想過,是因為什麼,使我決定停留在這個世上,不願再邁開腳步。
應該有一種力量,使我放棄了原本企及的,遠方。
無邊的麥田,我,腳踏著流水,行走在一片金黃色的夢中.偶爾仰望遠方的鴻雁,沒有半點情緒,只是會靜靜數著,魚兒吐出的氣泡,看著,麥浪潮來潮涌,等到夜幕吞噬了西落的太陽,風輕輕的拂著風鈴,安慰著失落的嬰兒進入夢鄉。即使他們從未相識,我希望能走遍天涯海角 看著不同的太陽,日出日落。我希望能走到時間的盡頭 看著無限的空間,終結在一瞬間。我希望能走到安東尼面前 對他說 重要的不在於你遇見誰 而在於你愛過。
這世間 這流水,這麥田。像一只漏網的魚兒,不知疲倦地追逐著,瞬間的永恆。我在這個世界練習降落,只開著一扇乾淨的窗戶,折射低飛的陽光。每個人都有兩個自己,一個交給他人,另一個留給自己。我疲憊了這一切的圈圈。
"而那天是如此遼遠 遼遠的展著翅膀 即使愛是靜止的 靜止著讓記憶流淌 你背起自己小小的行囊 走向別人無法企及的遠方 你在風口遙望彼岸的紫丁香 在田野間使古老的憂傷 我知道那是你心的方向 擁有這份懷念 這雪地上的爐火 就會有一次歡暢的流浪 於是整整一個雨季 我守著陽光 守著越冬的麥田 將那段閃亮的日子 輕輕彈唱"。
繁文縟節為人們撐起門面,而對於遠行的我,卻是一種累贅。而如果我在遠行中遇到了你。這就是緣,在平行的盡頭。
我們的人生未果 對豐收幸福的守望 過好現在才是真的 清秋之夜 一朵憐幽一種心情 在找幸福 蒲石河畔遊玩 有愛就有幸福 水仙如人生中的某些情感 譜寫生命最真誠的音符 理想小王國 數碼時代的風暴


斜陽夕照她的臉頰←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭重說聲對不起
本文引用網址: