首頁 »
2011/07/20

當秋天的到來


當秋天的到來將要別離,“離別的秋,終於放開後的手”一陣安靜的鋼琴音樂後,ALLEN用他低沈而充滿磁性的聲音輕聲吟唱,伴著安靜的音樂,一切都是那麼的美好。
帶著幾分感傷無奈卻依舊透著一股堅強,總讓我想到寒冬裡喝上一杯熱奶茶的感覺︰讓溫度伴著奶茶的香氣一絲一絲地進入身體,然後就在一個本該感傷的時刻一點一點地快樂堅定起來。
一切都是那麼的理所當然,卻又毫無原由。
當秋天再次來到這個小城時,桂花的香氣再度充斥著每個人的鼻翼。不喜歡這份香氣,太過濃郁,讓人心慌。
小城種的大都是四季常綠的香樟樹,那種時常會出現下小四小說中的樹種,因此,很少會看見大片的落葉紛飛,每一片葉子都那樣堅定地與樹枝緊緊相牽,不放手,也不去追風。
很好,這樣的堅定忠貞應該正是這個物欲橫溢的社會所稀少的吧?﹗所以顯得那般珍貴。
有的時候會覺得已住了18年的小城顯得有幾分陌生︰新改的道路、新建的城區、新式公交.一切都與記憶中的小城相差甚遠,是記憶的錯誤還是現實的殘酷。
一如那句無力的反問──這個世界還有什麼不會過期?
昨日立於濃霧之中,看不清那些說不清是熟悉還是陌生的建築,一瞬間,竟覺得有些害怕,不知原因。又是一年秋來到,又一屆畢業班的學生們離開了彼此,各自散落天涯。這是一個離別的季節,一如楓葉的深紅,傷到骨髓。
歌曲就這樣接近尾聲,鋼琴聲漸漸低沈,終於,最後一個音階落下。
一切恢復,靜謐如初。
環保袋應循環使用 為愛等一輩子 世界肌膚深處的秘密 送給您一盤吉祥順暢 她如粉花 做一場虛妄的夢 一個人行走在陽光下 2012是我的一個夢 放下才一種解脫 淡淡的音樂 遺失的美好 作為一個女子 擁有新的生命 濱江觀舞 一路的風景 一本鄉志填空白 由歲月吞噬 輪迴鏡中定將你細細打量 細細品讀坐車之味 細碎的溫暖


一個水晶鞋的夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於愛情的故事書
本文引用網址: