首頁 »
2011/07/13

一個水晶鞋的夢

每個女孩都有一個水晶鞋的夢,每個女孩心裡都有一個灰姑娘的夢,一覺醒來,王子從天而降,只為自己傾情,用南瓜車帶自己住進愛的城堡,從此,過著童話般的生活。
二十一二的我們看身邊的男生,這個猥瑣,不思進取;那個現實,說話刻薄;好不容易找到一個上進又溫柔的,又嫌棄別人形象不佳或是沒錢。幾個女生聚在一起談論的話題永遠都是減肥,八卦,男人,化妝。一心沉醉於偶像劇裡多金又痴情的男主角,以小說裡趨近完美的男主人公形象作為自己未來男朋友或是老公的標準。
二十一二的我們總是可以很瀟灑地屏蔽那些我們不想看到的訊息,我們看不到女二號的愛情與無奈,看不到女一號生活的艱辛與勇氣,看不到社會的現實與災難,我們看得到的是意外的邂逅,女一號的天真傻氣,還有就是王子對灰姑娘的一片痴心。我們都忘了,更多的我們是別人世界裡的女配角,只有在他的世界裡,我們才是女主角,才是福祉的。
當灰姑娘沒有了水晶鞋,女一號沒有了那種對生活不屈不撓的精神的時候,王子還找得著她們嗎?
女孩們,我們現下二十一二,是被譽為女人一生最美麗的年齡,青春活力,天真浪漫。王子要來了,那麼,你們的水晶鞋準備好嗎?
門第之說已被擯棄,現下被世人所接受的便成了學歷的比較。先入為主的理念,我們會首先思考,以對方和自己的學歷,兩個人在一起會不會有共同話題,更深層次的就是思惟的深度。我們只會夢想著自己找一個多金,溫文爾雅又對自己好的三好男人,當我們對別人有那麼高的要求的時候卻忽略了自己的修養。優秀的男人是不會被低俗的女人所吸引的陶瓷曲髮
女孩們,開始打造自己的水晶鞋吧。也許你不夠漂亮,也不優雅。沒關係,從現下開始,改變自己,做一個現實而不庸俗,孤獨卻不寂寞的女人。生命很短暫,容不得浪費。每個女孩都應該學會讓自己優雅得無以複加去水腫
王子要來了,你的水晶鞋準備好了嗎?


我們年輕過的情誼←上一篇 │首頁│ 下一篇→當秋天的到來
本文引用網址: