首頁 »
2011/07/07

我們年輕過的情誼

那些我們年輕過的情誼。我們曾是朋友,最好的朋友,最好的異性朋友。
但是有一天,你突然的對我說,我喜歡你。我懵的呆了。我以為你在開玩笑,可看見你那明亮的眼睛,我才明白這不是玩笑。你對我說︰“其實,我在高二的時候就喜歡你了,只是我一直不知道怎么和你說而已,現下我想問你,你有沒有喜歡過我。”當時的我心裡一片煩亂,自己一直把她當作朋友,一個很好的異性朋友,從未往愛方面想過。
沈默、沈默,我真的不知道怎么回答她,那空氣中透著無形的壓力。我自問自己的感情,我真的喜歡她嗎?還是把她當作是朋友?如果我拒絕她,我們還能是朋友嗎?自己會不會傷害她?我不知道,真的不知道。
想起自己剛剛步入高中的時候,在這個陌生的環境中,在周邊沒有自己一個熟悉的朋友,我當時真的很無助。或許是因為同樣的原因,我慢慢的和坐在前面的她聊天,雖然是異性,可是我們同樣很快的成為了無話不聊的朋友。在課余的時間裡,我們談天說地,說著自己以前發生的有趣事情,聊著那無邊的閒話;在學習中,我們可能會因為一些問題而爭吵,誰也不讓誰。那時候的生活真的過的很快。
那時,我們的友誼真的很深。想想也很好笑,那時有同學問我們,你們聊的那麼好,你們不會是在談戀愛吧。我說那怎么可能,我們只是好朋友罷了,你們想那去了。可她卻說︰“就是在談,你們有意見啊?”那時大家都笑笑就過了,誰會在玩笑上計較什麼。
可是現下她這么問我,我真的不知道怎么回答,我真的不想這份友誼就這么完了,更何況還會傷了她的心,同時我也不想騙她。朋友,我只是一直拿她當朋友。
我問她,你想聽真話嗎?她說那當然。我看著天,因為我不敢看她的眼睛。我輕輕的說道,其實我一直把你當朋友而已,所以真的對不起,但我希望我們還能做朋友。
沒人回答我,因為她走了,哭著走了。我知道,一個琉璃般的夢就這樣碎了。
對不起,我真的不想騙你。
讓記憶留在文字中 品味憂傷 安於靜寂的心 駐留一方清土 讓我的愛情檔案裝滿浪漫的故事 盛夏的咖啡 裸婚者 母親才是家中的寶 2012, 續寫這份愛 浪費時間是一種奢侈 淡然地過生活 放古柏見聞 讓愛意輕輕流轉 一場熱烈急切的風雨相遇 我的世界依舊燦爛 願此情感動天地

關鍵字: 情感 世界 故事 爭吵

不是評價于美醜之間←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個水晶鞋的夢
本文引用網址: