首頁 »
2011/07/04

離別的日子,兄弟好走

離別的日子,兄弟好走!我覺得想寫點什麼或者該說點什麼,更或者想記住些什麼……明天就回家了。不同於以前,回家後數著日子又來這快蒸發的南充。這次,我回家後卻要數著單數的日子去實習,無錫,8個月。8個月,比半年還多2個月。說長不長說短不短的時間,我會感嘆時間的流逝,2年這么快就過去了。回顧,我好像什麼也沒有得到,可能是現下思緒比較亂。收拾東西的時候發現東西倒不少,像搬家,的確,算個小搬家。我時常想我到實習的時候我會怎么選擇,怎么走,怎么感受。我的大學……我的大學……我的大學……結束了。去無錫是我最初的決定,因為某某,某某原因。但又由於某某,某某原因,我動搖著,淡定著,直到那張紙上又登記了我的身分證號。我把這歸結與命運,還是去吧,執行最初的衝動。8個月,我會怎么堅持下來我也不知道。我只能說,這是我自己的決定,就算流淚流血我也會走下去,只因這是我的決定。也像瑤哥說的,我們還年輕……

離別終有時,離別了。7月2號,班上聚餐。下午的KTV,全班的祝你一路順風,我哭了。好像是無聲的,我以為我能控制的,結果還是抽泣。抬頭望著天花板,以前的朋友說,想哭就抬頭看天空。雖然我看的是天花板,但眼淚卻直流到心底。我的海闊天空。祝全班朋友的海闊天空。吃飯時,接受大家的祝福,還有個原因是旁邊多了個人。好好照顧自己,最樸實的話,最真摯的祝福。酒桌上,我們平靜的喝完倒數第二頓酒。微暈。不錯。3號,643聚餐。很溫馨,很多肉,不多的酒,冰凍的鮮橙多,結束後廣闊明亮的北湖,第一次覺得它的夜景真的很漂亮。其實不應該這么傷感,其實我們明年還是要回來的。只是……是什麼原因呢?

省略了細節,卻省不掉我對細節的那一份記憶。朋友們,等我明年回來。實習工作中,我們都走好。
 沉澱人生精華 墮落成為一個人 有些夢想不是用來實現的 瀟湘妃子 Close to Sea 說句不累吧 在下一個輪迴 家的真諦 城市人生活 生長在這個世界 送書之雅 一夜好夢 真愛的方向 城市的一角 窗外核桃樹 如若漫天飄舞的雪花 在裙裾飛揚飄逸的夏日


甜蜜的是人情←上一篇 │首頁│ 下一篇→合演人生一場戲
本文引用網址: