首頁 »
2011/06/15

蒼涼遊蕩在黯淡的夜

一盞離愁孤單佇立在視窗,夢醒時刻,蒼涼遊蕩在黯淡的夜。忘了怎樣呼吸,忘了曾經刻苦銘心的痛,以及執著不棄的依戀。

那些回憶,只要我閉上眼睛,就猶如撲天蓋地的雪花洋洋洒洒地席卷等待的空白寂寞,撩起一臉的憂傷,明珠淚無語滑落。

七年,或許只是生命的長度,卻承載了苦苦若甜的相思楓葉。歲月在牆上剝落看見未來得及盛放的郁金香,冰天雪地裡瞬間枯萎,花瓣揚滿幽寂的天空。遠山啼哭得紫了,哀悼著日底長終。我哭了,為那莫須有的青春彷徨裡的傷害。或許,月圓時不該許願遇上一個不該遇上的人;或許,流星劃過天際時,虔誠許願給我一個明媚歡快的青春。但一切一切都毫無預兆地發生,也許,所有的悲歡,都只是內心的一聲輕輕嘆息;所有的執著,都只是心靈的寂寞哀歌;所有的回憶,都只是深夜裡哀傷徘徊的空響。原來,一切,所有的一切都只是錯覺。七年,堅持了七年,我終究要忘卻你,在那個明媚向日葵盛開的季節,回憶長河裡聽不見你的笑聲,看不見你的微笑,那淡淡的輪廓終於消失在明快的藍光裡。

颯颯西風滿院栽,一枝寒梅獨自盛開,盈滿了淺淺笑意。只因夢裡不複有你存在。
我的世界沒有了春天 就像那片寧靜的海 活在夢裡的人 塵封的樂坊 海水與泉水的故事 陰陽相隔十年 再做一對平凡無奇的夫妻 想你,是我孤單的幸福 向著風的方向 抵達夢中的灑脫 樂在家人的品味中 許你一世不羈的癡狂 荒蕪了誰的等待 我像一尾魚 雨後晚霞斜陽 綿雨浸透了對你無限的思念 摻夾著童年趣味的花香


你永遠也不會知道←上一篇 │首頁│ 下一篇→平淡如水的回憶
本文引用網址: