首頁 »
2011/06/13

你永遠也不會知道

你永遠也不會知道,你存在于一個你并不在意的人的世界里那麼久。
我記得我愛過
哭著要不回那些快樂
怕情緒失控著
怕我淚流成河
怕你所有些事勉強不得
我記得我愛過也懂了
你感情上的轉折
淚濕透了紙鶴
愛斑白了顏色
而我的心被撕裂般拉扯
──何潤東(我記得我愛過)

繁花似錦,浮生悠悠,在感情的世界裡,飄飄蕩蕩,最終我會在那裡享受死亡的快樂?
我被一個眼神捲入了紅塵迷霧中,穿越了千年傷痛,在相遇的起點,我默默細數著你的容顏,不知幾時,我們驀然站在了你的心門外,卻一直不曾嘗到過福祉的味道。
我的心曾經為一段不值得憶起的感情塵封過,也曾被一個無法回眸的人負傷累累。但是此刻卻看不到一絲傷痕,也許這就是傷到了極點的快樂?聽說,憂傷的隔壁就是快樂的居住地,傷到最後就是快樂,樂到最後也會悲傷?
我掠過了多少次波瀾?為什麼在此刻,明明應該有萬千種懷傷,整個人卻平靜如初?在電話裡,我拼命讓自己微笑著和你言語,但是為什麼你卻能聽出我今天有難過的事?難道你就住在我的心裡么?
你的一句,“我現下有了他”,讓我知道天已經黑了,我已經沒有地方退出了。
你的一句,“我們還是朋友”,我知道我該退出了,勉強只是徒添傷悲。
你的一句,“祝你生日快樂”,我的淚水已經流盡了,微笑著,我也祝福你們。
我只是記得我曾經愛過,別的什麼都不會留在記憶中,就連你的笑靨,就連你的素顏,我都會用今天收到的生日禮物(朋友送的鋼筆)涂掉,永遠的涂掉。就算自己萬般不願,我也不會讓你再次牽扯我原本就已很混亂的心了,你永遠也不會知道,我曾經只是一個傻瓜,在你的後面悄悄看著你就覺得很福祉的傻瓜。
我不會為那些種種付出後悔,後悔是最沒用的方法,因為它換不回那些快樂。
你離開了,我不會送你,情允許我轉身背向你。
你離開了,我不願哭泣,就算淚水掉下了,你始終會走。
我只是清晰的記得,我曾經愛過一個單純天真的人,至於叫什麼名字,似乎我已經不想記起了。
你永遠也不會知道,那時的你,在我心中就是女神,所有唐詩宋詞都無法與你娉美。
你永遠也不會知道,我曾經為你掉過淚,在那個我們曾經一起說過悄悄話的角落裡。
你永遠也不會知道,我不敢勉強你,是因為我不想讓你因為我而壞了心情。
你永遠也不會知道,我心裡永遠有一個空位,一個最重要的空位,在等你。
你永遠也不會知道,你斑駁了我的心,就在我19歲的那晚。
你永遠也不會知道,我永遠都不會埋怨你,更談不上恨,因為我找不到理由。
你永遠也不知道,你永遠也不會知道,我真的愛過﹗


打開心靈的窗戶,一片陽光燦爛←上一篇 │首頁│ 下一篇→蒼涼遊蕩在黯淡的夜
本文引用網址: