首頁 »
2011/06/07

有一顆感恩的心,世界會更光明

有一顆感恩的心,世界會更光明。讀林情玄的散文《期待父親的微笑》,其中一段深深的打動了我︰

“我常說我是最福祉的人,這是因為童年時代有好的雙親和家庭,我青少年時代有感情很好的兄弟姐妹;進入中年時代有了好的妻子和好的朋友。我對自己的成長總是報著感恩之心的,當然這裡面最重要的基礎來自於我的父親和母親,他們給了我一個樂觀、關懷、善良、進取的人生觀。”

想到了我自己的人生之路,不也是如此嗎?童年時代,有慈愛的雙親和其他的親人,在愛的沐浴中長大;少年時代,擁有一份濃濃的手足之情;青年時代,有友情深濃的朋友,又找到了生命中相知的另一半;再往後,有了可愛的女兒。雖然,生活不是一帆風順,有波折,有坎坷,但想起這些生命中的親人和朋友,他們對我們的愛與奉獻,是我們在人生曲折路上的精神支柱,為了他們我們沒有理由不好好生活下去。對於自己的成長,因為有了這些人,僅僅因為有這些人,我是報著感恩之心的,每一段成長的歲月,都有人在關愛我,為我默默的奉獻,而我又回報他們什麼了?也許他們並不奢望我的回報,正如我的母親,從來不要求我什麼,一切榮耀歸丈夫,一切奉獻給子女,我們能健康快樂的生活便是對母親最好的回報。

懷著感恩的心,快樂的生活,便是對關愛我的人的最好的回報。


發生了就請珍惜←上一篇 │首頁│ 下一篇→思念是一種享受一種煎熬
本文引用網址: