首頁 »
2010-07-18

相遇

.
登機門前的相遇,是注定還是偶然?


時間總是在不知不覺間流逝,轉眼間已拖著行李在前往松山機場的捷運車廂裡.6月12日的台北下著雨,心情也跟著忐忑,不知上海的天氣是晴還是雨.想這麼多又有什麼用呢?飛機訂了,酒店訂了,假也請了,除了啟程似乎沒有別的選擇.
到松山機場這段路程所花的時間,比我預估的少了很多,到機場時離飛機起飛的時間還有2個小時又30分.在機場大廳等候的空檔,拿著特地為此次世博行而買的相機隨意亂拍打發時間;打發時間這個想法很快就結束了,因為機山機場的大廳實在太小,時間的流動似乎變慢了,我決定直接出關到登機門等候,也許會有一些不一樣的發現.
這個決定是正確的.
就在我開始覺得時間再度變慢的同時,一位穿著旗袍,盤著頭髮的女子吸引住我的目光.心裡頓時出現了許多的疑問,她是松山機場的工作人員嗎?她是旅客嗎?如果她是旅客,是跟我同一班飛機嗎?
在這些疑問依舊盤旋在我的心中時,她走向登機門前方的免稅商店購買化妝品,這個舉動似乎讓福爾摩斯的血液流進了我的身體,我開始觀察她,想從她身上找到答案;說觀察只是替自己偷瞄她的行為找一個合理的解釋,我真的無法控制自己的視線離開她,因此我在免稅商店前來來回回地走動,試著不讓她發現有人在注視著她.突然,我發現她脖子上掛著一張像是工作證的物品,我得意地以為我的問暊有了解答,她應該是松山機場的工作人員;正當我滿足於我的推理時,她拿著所購買的物品朝著登機門走去,接著穿過登機門走進我所搭乘的班機上海航空FM802.
雖然我的推理完全失敗了,但我的心情卻是愉快的,老天爺真是眷顧我啊!我開始替自己做的種種決定感到開心,去世博是對的,選擇上海航空是對的,提早到機場是對的,提早出關是對的;總之,遇到她似乎什麼都是對的.

關鍵字: 工作人員 心情

機票=機會←上一篇 │首頁
本文引用網址: