首頁 »
2017/10/17

五月天4度攻鳥巢 感性合體李宗盛唱《山丘》


亞洲天團五月天昨(20)晚四度站上北京鳥巢開唱,人在北京的他們「獻聲」台北世大運,歌曲《最好的一天》透過影片在世大運感動開唱,人在北京的五月天,則合體「大哥」李宗盛,飆唱他的經典歌曲《山丘》和《凡人歌》,讓歌迷聽得好感動。

《人生無限公司》世界巡迴演唱會昨晚北京場,「音樂教父」李宗盛特別站台,19年前因為李宗盛賞識,才有如今的天團五月天,為感謝李宗盛他們「變回」當年幫大哥伴奏的「五個小伙子」,和李宗盛合唱《山丘》,感性表示,無論19年前還是19年後,越過多少人生的山丘,五月天依然是五個純粹愛著音樂的「憨人」。

▲李宗盛站台五月天,合唱歌曲感動歌迷。(圖/相信音樂提供 , 2017.08.20)

五月天歌曲《任意門》中有段歌詞「從無名高地到鳥巢十年」,昨晚演唱會唱到關鍵字,歌迷用螢光棒點亮鳥巢,十萬人的藍色星海畫面超感人,阿信也感性表示:「五月天沒有free style,因為我們每一場的演唱會,都會花很多的時間去準備,花很多的時間創作和練團,可能會讓你們等很久很久。五月天雖然常常遲到,但最後總是會到。」

▲李宗盛合體當年的「五個小伙子」。(圖/相信音樂提供 , 2017.08.20)


延伸閱讀


9AC65E118138408E


萌兒助攻 安海瑟威「一招」甩負評←上一篇 │首頁│ 下一篇→【暢銷榜】水餃蒸餃煎餃大收錄