首頁 » 32 許應財(Ah Tsai)
2007/04/30

清華與黃德普天同慶

文與圖/阿財 器材/高檔頂級單眼數位相機Nikon D-80 四月二十九日(星期日),清華生日,也正是黃徳五十大壽的良辰吉日。傍晚時分,我回母校走走,拍了幾張照片,還看得出剛慶祝過後的杯盤狼藉景況。以下,就看照片吧。 照片一:矗立在校門口的充氣拱門,有慶典的喜氣,也有一些小丑的趣味

繼續閱讀
2007/03/18

阿財全家暢遊法南九天

今(2007)年農曆過年前,阿財買好高檔單眼數位相機Nikon D-80,還不到除夕,就全家飛往法國,玩他個九天才回來。回來之後,把他此行拍攝影的照片中,號稱精華版總共幾百張(到底是多少張?我看得眼花撩亂)一股腦丟給我。今天,貼完老魏的照片,覺得對他有所虧欠,趕快從那幾百張照片中抽出四張,向他和各位同學交代一下。

(阿財和兒子在TGV高鐵上)


繼續閱讀
2006/12/28

訪阿財「賞」柿子

這是2006年10月31日我去找阿財,阿財開車載我去新埔拍到,被鳥(應該是,絕對不是阿財或我)咬了好幾口的柿子,貼出來和大家分享。賞完柿子,阿財還送我兩盒當地的名產柿餅。我從來不知道柿餅那麼好吃,尤其是人家送的更好吃。想要A柿餅的同學,要記得柿子的生長有季節性,不要跑錯時間去找阿財。


繼續閱讀
2006/12/28

阿財的新家 Ah Tsai's New Home

061031-01 阿財家 001

為了紀念久被遺忘的蔣公誕辰紀念日,10月31日,站長去竹北拜訪阿財,參觀他的新家,沾點喜氣,順便砥礪自己也該換新家了。很抱歉現在才貼出來。理由當然有一籮筐,就不贅述了,以免被人笑說「又來那一套了」。

阿財的家,集簡約和現代化之大成,當場很想就住下來。


繼續閱讀
1