首頁 »
2007/06/23

和蔡慶賢與林莉共進午餐

文與圖/Andrew

先發點牢騷:今天,是小弟五十大壽,一則以喜,一則以憂。請不要跟我說生日快樂。終於加入阿財等人的「半百俱樂部」了。遙望後頭,還有一些同學只是「年近半百」。現在的心情,也許不是那些年輕的同學所能體會的。以前,「中年男子」只是個名詞。現在,或者應該說早就是了,我是當事人哪。那天,和妻在中華電信辦事,正在研究怎麼抽號碼牌,有個年紀比較小的小姐(也不是那麼年輕)一個箭步,上來手腳俐落按了那台大機器面板上的幾個鍵,抽出號碼牌交給我們。那時,真的是五味雜陳……對那個小姐,很難湧生謝意……。

閒話莫表。話說6/13下午,蔡慶賢剛好在台灣,打來電話,和我聊了很久,問起同學的一些事情。隔天,6/14,上午11點多,快11點半的樣子,又來電話,問:「你現在在做什麼?」(記得好像是講台語)正在電腦前面工作的我一楞,隨口答道「正在想你。」他笑了,馬上說,現在出來,我們一起吃個飯,順便找林莉。林莉是誰?唉,我不多作介紹了,我們的主網頁有。蔡好像從大學就是個急性子,想到什麼就做什麼。


蔡慶賢和林莉



我們就是在這家餐廳吃飯,全是咖哩飯,但有很多選擇。還好,不貴,一客套餐大概不超過250元。





我們在林莉的公司合影。林莉在重慶南路和忠孝西路交叉口的永豐金證券公司上班,當法人部副總經理,是「高管」(大陸用語)。


我們和蔡公司的產品合影。蔡在大陸設廠生產嬰兒用品外銷美國,雇用四、五百名員工,經營得有聲有色。中午當然是他請客。



首頁│ 下一篇→蔡慶賢送給自己的50歲生日禮物
本文引用網址: