本部落公告

最近要來開始慢慢把舊網站的內容移到這邊,統一管理,也讓大家能在一個部落格,就看到同學所有的動態。
***
這是我們新設的部落格(blog),它的最大好處是可以在這邊留言、互動。還有,你也可以上傳文章和圖片。這麼做的好處,是減輕一個人維護我們原來網站的負擔,擴大參與度。請大家多多利用。如果想在本部落格一有新文章的時候收到通知,請到左欄下方的「訂閱部落通知」,填上你的電子郵件地址。
2008/01/07

黃元懋返台同學小聚

文/阿財 

這一場歡樂聚會,雖然中午才開始,但前後足足長達12個小時......


2008年1月4日中午,胡黃德載黃元懋到新竹,然後與洪bird伉儷在尖石鄉山上一個叫做薰衣草森林的地方喝下午茶.
歪詩云:壺裡乾坤大,山中歲月長.....(也不知道有没有寫錯),


繼續閱讀
2007/12/01

今年孩子給的生日禮物

這三個「禮輕情意重」的生日禮物,目前我把它們擺放在書桌的顯眼處,只要抬頭一看,便會不自由己地會心一笑!

外頭的餐廳寫著斗大的字「168吃到飽」,我們不禁要以「我家的早餐不用錢吃到飽!」,作為老媽的生日禮讚。

(孩子給我們的特別禮物,欲知詳情請點選入內閱讀)


繼續閱讀
2007/11/07

母校清華大學的校歌

阿財今天用MSN傳來清大校歌,然後給我母校的網頁,然後我把它下載,再上傳到某個服務網站,再轉貼到這裡。歌詞還有多少人記得?恐怕只記得片段吧。本來想先徵得母校同意轉載,但鑑於上次的經驗--寫信過去,大半個月不見回覆,所以就自好先行處理了,以後有機會再補申請。

母校記載校歌由來的網頁,請按這裡

歌詞請按下面的「繼續閱讀」

繼續閱讀
2007/10/24

財哥用計,和尚落網

 
(點小圖可看原圖)


文/Andrew;圖/和尚

號外!逃亡近三十年的和尚,終於在阿財的部落格落網,一舉成擒。

有少數幾位同學和大家失去聯繫(是少數幾位同學和其他一大群同學失去聯繫,還是一大群同學和少數幾位同學失去聯繫?是誰在人生的路上迷失了?),和尚是其中之一。他是不是真的想不開,出家當和尚去了?是很多人心裡的疑問。但,一臉絡腮鬍的他,當和尚恐怕很辛苦。或者,廟裡不想留他?




繼續閱讀
2007/09/30

教授最後演講 撥動眾人心弦

 教授最後演講 撥動眾人心弦,《華爾街日報》中文網絡版,2007/09/27

(請按下面的影片play鍵。如欲看《華爾街日報》的報導全文,請按這裡


繼續閱讀
2007/09/29

柿餅蝙蝠洞一日遊計畫 -- 31年前的舊地重遊

你可以邊聽音樂邊看這篇文章(按那藍色的向右三角形play鍵,使它變成綠色):

文與圖/Andrew

1976年5月23日,我們去過新竹錦山的蝙蝠洞,照片曾經貼過,現在再貼一次。

  

     

今天和阿財在MSN上聊了一下,他提議和欣賞秋柿(當然不只欣賞,各位親愛的同學,柿子是可以吃的,尤其柿餅,更是美味)串連,來個柿餅蝙蝠洞一日遊。

當然沒人奢望當年的原班人馬全員到期,只能期望有多少人就去多少,至少再拍一些照片回來,讓那些不能去的同學瞧瞧。

日期未定,大家儘量offer你能去的時間,我們會湊一個最多人能到的日子。

阿財在MSN上面對我說:「好像沒有蝙蝠了。不過,我們應該不為蝙蝠,而為回憶而去。」這句話,有沒有令你感動?來吧。畢業後,我們也應該選個康樂股長,就由阿財先當吧。但其他人都可以是副康樂股長。

當地景點資訊,請按關西蝙蝠洞關西六畜古道、蝙蝠洞

我們會再研究當地的路況,如果對半百左右的我們來說太過吃力,也許就只吃吃柿餅和逛逛新埔的老街,讓我們在比較悠閒的氣氛中敘舊。

請在回應中寫下10月份你可以騰出的時間。多寫幾個,好讓康樂正副股長來湊時間。等你喔。


繼續閱讀
2007/09/20

百年光陰我是客、棧道難行心當堅

元智大學資管系教授兼資訊學院院長張百棧小傳,請按這裡


繼續閱讀
2007/09/17

走過溪阿的歲月--老照片一批



 

接到孫誠法來信,必須原文照貼在這裡,否則不曉得這批老照片的來龍去脈:

Just received few pictures from Joanne Chow who is a
close friend of 傅家康's wife(Shirley Kau). Joanne
and Shirley were classmate back then.  We planned the
Shi-Tao /Ai-li-san trip together during senior year.

Please see attached pictures:
403-405, 414-416 were taken at Shi-A trip/Ai-li-san,
408 was taken in Joanne's house.
409-410 was at Shirley's house - it was 莊春藻's
b-day during senior year.
( Thanks to Joanne, she recored the event of these
pictures.)

Also, 林莉 is coming to New York city this Wednesday
for 3 days.  I will try to meet her here.

Best Regards,

Chen-Fa

請按繼續閱讀,有照片的編號,可以和他寫的文章相互對照:

繼續閱讀
2007/09/09

蔡慶賢送給自己的50歲生日禮物


繼續閱讀
2007/08/29

緣自必然的期許,恰是偶然的相會(2007暑期的風雲際會)

 
文與圖/洪振創

相隔二八載,相距三千里

緣自必然的期許,恰是偶然的際遇

與北京清華學子在新竹清華風雲相會

 

相同的清華水清木華

相同的校訓自強不息、厚德載物

相同的校歌西山蒼蒼、東海茫茫

 

茲以「清華」為題刻畫我對清華的感念

水清澈底可自鑑

        木華欣榮皆棟樑

        厚德載物任職志

        自強不息當行健

 

雖然見面的時間短暫,我發現

他們充滿著好奇、探索之心

掌握每一次可以觀察、體驗的機會

在不到一個半月的時間中,巡禮我們半輩子才走遍的台灣

 

雖然停留台灣的時間短暫,這一段時間的經歷

日後必將在他們心中留下不可磨滅的印象

他們必將發現,在未來的生活中

        有閒的時候可能沒錢

        等到有錢的時候鐵定沒閒

        如果有一天有錢有閒,說不定體力已經大不如從前

        到了那一天縱使有錢有閒,體力又依舊強壯如從前

        又將到那兒去尋找一群

                輕狂、瀟灑、自由自在、知心相契的玩伴

        留下一段永不磨滅的共同體驗

                一種時間愈久印象愈鮮明的持恆記憶

                一種笑容展現在言語之前的深刻回憶


繼續閱讀
2007/07/31

2006年台北聚會照片匯整 -- 02

這是2006年7月2日,畢業27周年聚會於台北的照片。照片提供/王箴。


繼續閱讀
2007/07/31

2006年台北聚會照片匯整 -- 02

這是2006年7月2日,畢業27周年聚會於台北的照片。照片提供/羅耀宗。


繼續閱讀
2007/07/21

2006年台北聚會照片匯整 -- 01

這是2006年7月2日,畢業27周年聚會於台北的照片。感謝胡黃德提供。


繼續閱讀
2007/07/17

Hon Brid & 叮噹同遊孕育文明的時空之河

 2007年布拉格、維也納映象之旅
2007 Summer Image on Prague and Vienna
文與圖/Hon Bird


繼續閱讀
2007/07/15

傅府遊阿拉斯加

 
(點按上面的小圖可以看大圖。如果你需要儲存的話,大圖能夠反映原圖大小。但你必須在展開的新頁面,再點按比較大的那張圖,才是原來的大小。)

To follow our family tradition to take at least one vacation each year, we have chosen Alaska Cruise this year. Attached are some pictures to share with you. These pictures have passed through a very tight screening process from my wife  and daughters. Even so, they are still not 100% satisfy :<

Like always, enjoy the news and pictures of the classmates in the Blog and appreciate your hard work in bringing everybody close together. Best wishes.(摘自Jack Fu寫給Andrew Lo的電子郵件)


Formal night dinner on the cruise. This is one of the few pictures that has me so I insist on this one.


繼續閱讀
2007/07/14

Lake Taho聚會照片匯整

這是1999年7月,畢業20周年聚會於美國Lake Taho的照片。感謝胡黃德提供。

 
 

還有更多……請點按「繼續閱讀」。


繼續閱讀
2007/07/08

桃園大溪聚會照片匯整

這是2004年4月,畢業25周年聚會於桃園大溪的照片。感謝胡黃德提供。

(還有更多照片,不要忘了按下面的「繼續閱讀」)


繼續閱讀
2007/07/08

新竹馬武督聚會照片匯整

這是1999年4月,畢業20周年聚會於新竹馬武督的照片。感謝胡黃德提供。

   


繼續閱讀
2007/07/05

陳炳源返台訪老友

(點按上面的圖之後,看到展開的頁面右邊比較大的圖,再點按下去,便可看到原始大小的圖。下同。)

文與圖/阿財

2007年7月2日,由美返台的陳炳源到新竹探訪老同學。 當天晚上, 在竹北風遊館聚餐。到場的除了主客陳炳源之外,有胡黃德、湯玲郎、洪振創(+老婆+女兒)、許應財(+老婆+兒子)。

當晚  由洪振創做東,雖無黃湯下肚,卻也賓主盡歡。餐後,同一批人馬到阿財家續攤喝茶。依慣例,留下了大合照。特此公告週知。

我大三和陳炳源同寢室。我們還聊到大聯盟棒球等一些不正經的事。他有一位公子,今年要升大三,在UCLA。目前他正在考慮回台居住。也許美台兩地跑,各住半年。

繼續閱讀
2007/07/02

賀喜老爺,恭喜老爺,張院長為IE79爭光

狂賀!元智資訊學院張百棧院長和體育室林勁宏主任
榮獲全國大專院校羽球賽一級主管組第一名!


繼續閱讀
2007/06/23

和蔡慶賢與林莉共進午餐

文與圖/Andrew

先發點牢騷:今天,是小弟五十大壽,一則以喜,一則以憂。請不要跟我說生日快樂。終於加入阿財等人的「半百俱樂部」了。遙望後頭,還有一些同學只是「年近半百」。現在的心情,也許不是那些年輕的同學所能體會的。以前,「中年男子」只是個名詞。現在,或者應該說早就是了,我是當事人哪。那天,和妻在中華電信辦事,正在研究怎麼抽號碼牌,有個年紀比較小的小姐(也不是那麼年輕)一個箭步,上來手腳俐落按了那台大機器面板上的幾個鍵,抽出號碼牌交給我們。那時,真的是五味雜陳……對那個小姐,很難湧生謝意……。

閒話莫表。話說6/13下午,蔡慶賢剛好在台灣,打來電話,和我聊了很久,問起同學的一些事情。隔天,6/14,上午11點多,快11點半的樣子,又來電話,問:「你現在在做什麼?」(記得好像是講台語)正在電腦前面工作的我一楞,隨口答道「正在想你。」他笑了,馬上說,現在出來,我們一起吃個飯,順便找林莉。林莉是誰?唉,我不多作介紹了,我們的主網頁有。蔡好像從大學就是個急性子,想到什麼就做什麼。


蔡慶賢和林莉


繼續閱讀
2007/06/17

羅森源的通訊資料更改

羅森源的通訊資料已經更改,欲知詳情,請到這裡,按左欄第三個按鈕「通訊錄」。需要密碼才能開啟。忘了密碼的人,寫信(andrewlo0623@gmail.com)問我。(Andrew)


繼續閱讀
2007/06/12

清華大學第八屆傑出校友----工工系79級 張永青學長

(有一段不算短的日子了吧?阿財告訴我,我們親愛的母校刊出下面這篇文章,看我要不要轉載過來。一向尊重智慧財產權的我,大義凜然告訴阿財,轉載一定要取得人家同意。於是我寫了一封文情並茂的信,給我們親愛的母校,要求轉載。可是,經過大概快一個月有了吧,都不理我。情義已盡,不管它了,把它轉載過來就是,有事阿財負責。─Andrew)

原文刊在這裡,但是看了本文,那裡的內容就全看光了。只是,有空也回我們母校的網頁看看吧。

陳文村校長與張永青學長陳文村校長與張永青學長

【2007.05.08秘書處】

擁有與大學部學生總人數不相上下的碩博士生、以及與校園之外的專業研究機構齊鼓相當的研究資源,本校素來被認為是屬於「研究型大學」的範疇,歷年來豐富的著述發表、屢見佳績的研究成果,更是實實在在地證明了清華以學術研究為主軸的辦學走向。




繼續閱讀
2007/05/22

看信學英語:pot-luck是什麼?

小藻來信,說:「By the way, 5/18/07 王慶輝 couple,  陳玉琴, 黃元懋 , 饒達源, 莊春藻 had a pot-luck get together ar 饒達源's house to welcome 王慶輝 and his wife for visit to New Jersey.   黃元懋 Andy Hwang, Sharon Lian ( 饒達源's wife) also work for IBM.」
繼續閱讀
2007/05/03

土城的油桐花

文與圖/羅耀宗 今兒個(2007/05/02)下午,抽個空,跑到土城承天禪寺和桐花公園拍照。滿山油桐花,不曉得是不是它最盛的狀況。總之,隨便拍了一點,貼出來和大家分享。遠在美國的同學,可以知道台灣現在正在流行什麼。
繼續閱讀
2007/04/30

清華與黃德普天同慶

文與圖/阿財 器材/高檔頂級單眼數位相機Nikon D-80 四月二十九日(星期日),清華生日,也正是黃徳五十大壽的良辰吉日。傍晚時分,我回母校走走,拍了幾張照片,還看得出剛慶祝過後的杯盤狼藉景況。以下,就看照片吧。 照片一:矗立在校門口的充氣拱門,有慶典的喜氣,也有一些小丑的趣味

繼續閱讀
2007/04/29

胡黃德全家福--原網站移來

(恭喜老爺,賀喜老爺,今天是胡爺黃德的生日,我們用實際的行動來表示祝賀之意──把原網站的檔案移過來。下一個是誰生日呢?也來共襄盛舉吧,寄些照片、寫點文字過來。你的參與,是對本部落格最大的支持,也是本部落格的福氣啦。) My wife, 吳婧婧,and my daughters, 胡慕真,胡慕善,and 胡慕美。今年國中畢業,正在考高中。(站長註:集真善美於一家。生得多準!胡黃德野柳 女王頭  Sep[1]. 05

▲野柳女王頭前。


繼續閱讀
2007/04/26

實齋前好漢坡,我們曾經年輕

並以此圖祝賀財哥大壽。今天是財哥真實的生日,明天是身分證上記載的生日。真好,可以過兩天生日。 財哥年輕的時候最帥了。怎麼沒去拍電影?
繼續閱讀
2007/04/19

錦山蝙蝠洞

時間:1976年5月23日 地點:錦山蝙蝠洞 對這件事還有印象的同學,請在回應欄寫些東西。


繼續閱讀
2007/04/18

五條好漢在桃園國際機場工程處

記憶模糊了,不曉得為什麼留下這張照片。相關人等,請出面在回應欄說明。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁