本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2018/01/24
2018/01/23

中市免費提供K他命快篩試劑 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/01/21

流汗不等於有效 研究指熱瑜珈未必更健康 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎19日電) 有一派說法聲稱運動大量流汗可以加速體內排毒,有益身體健康。不過科學家今天表示,在攝氏40度高溫的室內揮汗做熱瑜珈,未必比在涼爽室內做瑜珈更健康。

支持者宣稱一套26式的熱瑜珈(bikram yoga),讓做的人汗如雨下,比在室溫下做瑜珈更能燃燒熱量,排出更多毒素。但也有人認為,熱瑜珈可能會導致脫水和熱中風。
繼續閱讀
2018/01/20

法問題奶粉再擴大 台29品項全下架 - Yahoo奇摩新聞



食藥署簡技鄭維智今天說,法國乳製品廠拉克塔利斯(Lactalis)公司生產的嬰兒奶粉,預防性下架再擴大,共計廿九個品項,業者應已於十六日完成下架,保障民眾消費安全。

拉克塔利斯疑因奶粉遭沙門氏菌汙染,造成廿六名孩童生病,去年已下令全球大規模召回。日前又有外電訊息,該集團基於最大限度的預防性原則,全面回收所有Craon工廠產品。
繼續閱讀
2018/01/19

花長者旗艦版免費健檢 開跑 - Yahoo奇摩新聞



花蓮縣衛生局為因應人口高齡化,關心花蓮長者的健康,凡設籍花蓮縣六十五歲以上長者及五十五歲以上原住民長者,均可免費享有長者旗艦版健康檢查(見圖),內容有別於健保署提供的成人健康檢查。

新增十一項健康檢查項目:包括血液常規檢查、癌胚胎抗原、甲型胎兒球蛋白、糖化血色素、總蛋白、白蛋白、球蛋白、B型肝炎表面抗原、B型肝炎表面抗體、C型肝炎抗體等。民眾可就近至
繼續閱讀
2018/01/18

抽菸愈多時間愈長 罹肺癌機率愈高 - Yahoo奇摩新聞



老菸槍吞雲吐霧看起來很過癮,殊不知除了經常咳嗽,罹患肺癌、口腔癌等風險也提高。執業胸腔內科醫師黃軒昨表示,根據醫學研究顯示,抽菸愈多,時間愈長,罹癌的機率就愈高,從研究結果類推預測,老菸槍每天抽菸數量超過「一包」,五十年後罹患肺癌的相對危險性,可以暴增到四十倍以上。

黃醫師指出,根據研究顯示,不管老菸槍一天抽幾根菸,菸齡二十年罹患肺癌的機率在此時還不
繼續閱讀
2018/01/17

梅尼爾氏症發作 天旋地轉 - Yahoo奇摩新聞



梅尼爾氏症發作時,患者常感天旋地轉、站不穩而暈倒,但是意識還是很清楚。開業中醫師鄧佳明昨表示,傳統中醫認為,梅尼爾氏症常見眩暈,病位在頭竅,發病原因相當複雜,主要跟肝、脾、腎三臟偏盛偏衰有關,中醫又有無痰不作眩、無虛不作眩等說法。

鄧醫師指出,眩暈是一種自覺症狀,眩指的是眼花或眼前發黑,暈指的是頭暈,感覺自身或景物旋轉,兩者常會同時出現,所以合稱眩暈
繼續閱讀
2018/01/14

9旬黃金女郎貝蒂懷特 長壽秘訣吃薯條 - Yahoo奇摩新聞



(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)1月17日將慶祝96歲生日的美國國寶級喜劇演員貝蒂懷特(Betty White)身體仍相當硬朗,但她的養生秘訣竟然是薯條、熱狗和伏特加不忌口。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,在與肥胖相關的疾病每年奪走越來越多條人命之下,過去幾年掀起一股養生熱潮,尤其講究健康飲食。

大部分營
繼續閱讀
2018/01/13
2018/01/09

流感疫苗 全民免費接種 - Yahoo奇摩新聞



近來氣溫驟降,預估春節前後為流感高峰期,為保護民眾健康,且考量疫苗接種至少需二周後才能產生保護力,台中市政府衛生局投入自購流感疫苗,開放全民接種,不限戶籍、年齡,只要在台中市生活、就業、就學者,均可至全市30家衛生所免費接種。

統計自去年10月迄今,台中市共有7例流感重症確診個案,均有慢性病史,其中6人沒有接種流感疫苗。衛生局表示,除台中市自購疫苗必
繼續閱讀
2018/01/08

跑錯科看錯病 神經疾患常延誤治療 - Yahoo奇摩新聞



腦中風、脊髓病變、周邊神經肌肉疾病、動作障礙、癲癇、失智症及頭痛都是神經科常見疾病,但是症狀難辨,病患常跑錯科、看錯病。衛福部新營醫院神經內科醫師王威仁叮嚀,看不對科或延遲就醫,可能會延誤黃金治療期,癲癇、頭痛、睡眠障礙病患只要及早就醫,都可以讓病情明顯改善。

七十歲李伯伯是老菸槍,廿年前左腦曾中風,近日血壓飆高至190~200mmHg,單側手腳出現
繼續閱讀
2018/01/07

台大癌醫中心 地區醫院層級 - Yahoo奇摩新聞



鴻海董事長郭台銘捐贈新台幣一五○億元與台大合作興建癌醫中心,卻必須從「地區醫院」層級起跑。台大醫學院長張上淳今天說,「絕對是往醫學中心的level邁進。」

台灣大學今天召開校務會議,一位與會代表發問,癌醫中心(台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院)層級僅到「地區醫院」,恐難吸引到優秀的人才投入,財務狀況也有疑慮。

張上淳解釋,癌醫中
繼續閱讀
2018/01/05

95%結節硬化症患膚有血管纖維瘤、白斑 - Yahoo奇摩新聞



結節硬化症病童又被稱為小瓢蟲,到了青春期時,臉部皮膚顏色偏紅,且長出白色斑點。中山醫學大學附設醫院小兒神經內科醫師蔡政道表示,有九成五患者皮膚出現血管纖維瘤、白斑,或如青春痘或疤痕般的痘或疤,以及鯊魚厚皮的粗糙皮膚,有些則是指甲旁邊長出肉芽。

以國外研究盛行率估計,台灣瓢蟲家族成員應超過兩千名,約有四分之三患者因為臨床表現不明顯,或居住於就醫不方便的
繼續閱讀
2018/01/04

糖尿病患 需控制體重 - Yahoo奇摩新聞



50多歲彭先生,身高173公分、體重81公斤,身體質量指數(BMI)達27.06,屬過重,他罹患第二型糖尿病約10年,雖每日規則服用3種口服降血糖藥物,但血糖指標「糖化血色素」依然偏高,且體重逐年上升,在接受新型降血糖藥物SGLT-2(鈉-葡萄糖共同輸送器-2)抑制劑5個月後,彭先生不僅血糖達標,體重更下降了4公斤。

成大醫院內分泌暨新陳代謝科鄭凱比
繼續閱讀
2018/01/02

新北衛所護士全部以護理師任用 - Yahoo奇摩新聞



新北市長朱立倫宣布今(一○七)年,將新北所轄各區衛生所具有護理師證照之公共衛生護士,全部以護理師任用,回歸專業證照任用,護理專業更需要尊重。新北市衛生局表示,因應高齡化社會來臨,身為基層公共衛生服務最前線的衛生所,肩負更多重責大任,公共衛生護理人員以護理師任用薪資,送考試院核備後正式實施。朱立倫強調,衛生所護理人員是基層公共衛生第一線重要的專業推手,肩負新北市疾病初級預防,
繼續閱讀
2018/01/01
2017/12/31

龍發堂群聚感染 高風險者將速移出 - Yahoo奇摩新聞



高雄龍發堂已有確診卅二名阿米巴痢疾及六名結核病患者,另一一三人安置大醫院就診。高市衛生局疾病管制處長潘炤潁今天表示,估計龍發堂還有百餘名結核病等高風險者將儘快移出安置。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染疫情,衛生局持續對堂內接觸者進行疫情篩檢,衛生局今天發布新聞稿指出,確定感染人數分別是卅二例及六例;至於阿米巴痢疾篩檢陽性者計七十三例、疑似結核病
繼續閱讀
2017/12/30

鍾宏彬:「擴大戒癮治療」的評估研究芻議 - Yahoo奇摩新聞



針對行政院規劃中的「擴大戒癮治療」政策,筆者日前發表兩篇文章,指出既有研究未臻完善,並建議立即開始更大規模的追蹤研究。但這些仍只是大方向,具體執行時,設計一套方法論上具有足夠品質的再犯率研究並不容易。以下僅以吸毒犯人強制戒治和戒癮治療的比較研究為例,提出幾個重點面向,期待能拋磚引玉。




1.跨領域研究團隊:醫學、心理
繼續閱讀
2017/12/29

新鮮便便幫忙 兄救弟一命 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【倪浩倫╱台北報導】

哥哥的「便便」竟救了弟弟一命!1名5歲男童因誤食強鹼,造成食道嚴重灼傷,治療過程中使用大量的抗生素,卻也導致腸道菌叢遭改變,後因感染「困難梭狀桿菌」,出現腹部腫脹、血便等狀況,由於傳統抗生素已無效,醫師決定由11歲的親哥哥捐贈新鮮糞便進行糞便腸道菌叢移植,結果隔天腹脹明顯改善,成為國內「糞便腸道菌叢移植」成功首例。
繼續閱讀
2017/12/28

急診整合中醫治療 明年試辦 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【倪浩倫╱台北報導】

以往在醫院急診室內,只會看到急診醫師和護理師忙進忙出,但未來可看到中醫師身影。衛福部健保署將於明年撥出2000萬辦理「中醫急症處置試辦計畫」,預計能嘉惠1萬人次患者,包括眩暈、中風等患者都能受惠。同時為讓中醫師提高看診精準度,即起開放特考以外的中醫師,能開具包括X光、心電圖及驗血驗尿等醫事檢驗,約3200名中醫師受惠。
繼續閱讀
2017/12/25
2017/12/24

預防心肌梗塞 醫師:戒煙才是王道 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/12/22

解析瑜伽—傾聽身體發出訊息 - Yahoo奇摩新聞



傾聽和理解身體不同部位發送訊息的能力稱之為「反饋敏感性(Feedback-sensitivity)」。這種敏感性不僅對避免傷害或療癒至關重要,而且使你能夠妥善控制練習瑜伽過程。例如,只有透過反饋的靈敏度,才能知道在做瑜伽體式時,何時更深入或何時放棄。

在實際做瑜伽之前,先說明瑜伽如何影響你的健康。嬰兒完全放鬆,可輕鬆靈活地移動身體,但隨著年齡的增長,
繼續閱讀
2017/12/21

新版手術同意書 須加註醫師專科 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/12/19

聯醫台大合作 急轉診不再等 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/12/18

專科醫師荒 遠距醫療可救急 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【王文吉、張祈、謝佳潾╱綜合報導】

有繳健保應享就醫權利!衛福部推動「IDS計畫」,由外地醫療院所支援偏鄉,提供定時、定點專科及巡迴醫療服務。但台中市和平區代表會副主席羅進玉表示,巡迴醫療及義診並非天天有,眼睛、肝膽腸胃或精神疾病需等候專科醫師上山診療,緩不濟急,建議辦「遠距醫療」解決。

台中市衛生局長呂宗學表示,偏鄉
繼續閱讀
2017/12/17

虎尾寮市場名攤早點 呷健康 - Yahoo奇摩新聞



早餐很重要,吃的好元氣一整天,但因上班族及學生為趕上班上學講求快速,早餐重要性常被忽略,台南市政府經發局市場處特邀請傳統市場內知名健康早餐業者推薦健康天然、營養滿點的招牌早點,讓大家吃的健康又有元氣。

經發局市場處長陳建棠表示,上班上學族為講求快速,常用奶茶搭配培根、雞塊等加工品,飲食不均衡又熱量過多,長期下來對身體健康是一大危機。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁