本部落公告

http://www.dentalimplant.net.tw
印象牙醫位於台北市中山區行天宮斜對面,提供植牙、人工植牙、假牙植牙、牙齒矯正、牙齒美白、牙周病治療等服務
2017/06/23

《不可不知》抗癌 營養照護不可忽視 - Yahoo奇摩新聞



依據國外研究調查顯示,八成的癌症病患有營養失調的問題,進而被迫中止治療或降低用藥劑量,使治療效果大打折扣,甚至有高達40%的癌症病人死於營養不良而非癌症本身。因此,癌症病患的營養照護及補充,成為一門非常重要的課題,也是癌症治療上不可或缺的一環。

台灣腸癌病友協會理事長暨高雄長庚紀念醫院大腸直腸外科教授陳鴻華表示,癌症治療的效果與病患的營養照護密不可分
繼續閱讀
2017/06/22

從《黃帝內經》學養生─適當飲食為長壽之鑰 - Yahoo奇摩新聞



每逢假日年節與親朋好友相聚,常常不知不覺中就有進食過多的情況發生。對此,《黃帝內經》中不同篇章即提出食飲有節的重要性。

人以五穀雜糧為身體能量來源,吃進食物後,胃是接收及消化食物的第一站,所以《靈樞‧海論》稱:「胃者水穀之海。」所謂「海」就是比喻胃的基本功能是既能容納,也能消化。也就是說,胃是供給五臟六腑營養的倉庫。因此會依身體所需而受納、消化適量食
繼續閱讀
2017/06/21

膀胱過動藥療不管用 注射肉毒桿菌素有效 - Yahoo奇摩新聞



61歲林先生身體一向健康,近來卻飽受頻尿之苦,尿意一來,不可收拾,不但嚴重影響睡眠品質,有時外出開車,尿意油然而生,只好在路邊小解,甚至多次尿褲子,害他不敢出遠門,痛苦不已。就醫檢查,原來是膀胱過動症。

台中市烏日林新醫院碎石中心主任、泌尿科醫師林德祺表示,膀胱過動症好發於中老年人,統計指出,青壯年族群平均每8位就有1位,60到70歲老人平均每4位就
繼續閱讀
2017/06/20

汗皰疹 好發於潮濕悶熱梅雨季、夏季 - Yahoo奇摩新聞



汗皰疹初期常會長出小水泡,伴隨搔癢感,水泡消退後往往留下環狀脫屑。執業中醫師彭意雯昨天表示,很多因素都是汗皰疹誘發因子,臨床發現,很多疹患者因為種種原因損傷脾胃功能,造成體內水溼代謝發生異常,加上其他飲食或壓力形成的積熱,長期下來引發溼熱體質,最後就誘發汗皰疹。

彭醫師指出,過度思慮、暴飲暴食,都會損傷脾胃功能;傳統中醫認為,壓力過大常會造成肝木剋脾
繼續閱讀
2017/06/19
2017/06/18

終結腋下多汗異味 讓您不再濕禮 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/06/17

讓過敏妻天天吸二手菸 法院判准離婚 - Yahoo奇摩新聞



桃園一名吳姓男子與妻子結婚多年,但因吳男菸癮嚴重長期吸菸,患有過敏鼻炎的吳妻不僅須天天忍受吸二手菸,也多次出現過敏症狀。吳妻向丈夫多次抗議都無效,吳男失業後甚至還變本加厲,時常抽菸熏她,吳妻在忍無可忍下,向桃園地方法院訴請離婚,法院判准。

吳妻指控,吳男一直有抽菸的習慣,失業後因情緒低落,更變本加厲,常故意拿吳妻討厭的煙熏她,而吳妻天生就有過敏症狀,
繼續閱讀
2017/06/16

上瑜伽課前 先看這裡 - Yahoo奇摩新聞



正式開始練瑜伽之前,總是應該先打聽些與學習相關訊息,這裡有幾個有趣的觀點,跟你未來的學習有關。

即使是輕微的疼痛也不行

如果在練習體式時遇到劇烈的疼痛,就應立即停止並告知你的老師,練瑜伽不應有任何痛苦;在拉伸時有些微痛感是可以接受的,可是會出現突發劇痛就是出問題了,不要把自己逼得太過頭,慢慢來,就不會受傷。
繼續閱讀
2017/06/15

金針乾製品 花蓮地毯式稽查 - Yahoo奇摩新聞



花蓮縣政府為維護消費者權益及加強監測產地金針乾製品之衛生安全,日前會同行政院農業委員會農糧署、衛生福利部食品藥物管理署等單位針對光復地區、玉里鎮赤科山、富里鄉六十石山地區的所有金針加工製造及花蓮全縣的販賣及餐飲業者,實施地毯式的稽查。

花蓮縣政府近年來經由積極輔導金針農生產安全或無硫金針,以及留花發展觀光等措施,違規金針產品已大幅減少,只剩下極少數不
繼續閱讀
2017/06/14

流感發燒 上周就診逾8萬人次 - Yahoo奇摩新聞



國內流感疫情持續,疾病管制署昨(13)日表示,上週國內類流感門急診總就診達82,376人次,較前一週增加13.7%,呼籲各學校、醫院、安養護、托嬰中心等人口密集機構因人群密切接觸,容易出現群聚感染疫情,應落實「生病不上班、不上課」。

疾管署監測資料顯示,上週通報的44起上呼吸道、類流感群聚案件中,26起流感檢驗為陽性,以學校18起(69%)最多,其次
繼續閱讀
2017/06/13

藥物加值創新 實驗室揭牌 - Yahoo奇摩新聞



為配合政府之生醫產業創新推動方案,打造台灣成為「亞太生醫研發產業重鎮」的目標,國家衛生研究院生技與藥物研究所參與中央研究院推動之「生技醫藥轉譯創新發展計畫-技術支援平台主軸」,規劃於南港國家生技研究園區設立「藥物化學加值創新研發中心(Value-Added MedChem Innovation Center,以下簡稱VMIC」,以整合支援模式,提供小分子新藥研發所需的「藥物
繼續閱讀
2017/06/12

每天服用逾600單位維他命D3 防大腸、乳癌 - Yahoo奇摩新聞



安南醫院放射腫瘤科主任梁永昌醫師指出,醫界初步研究發現每天服用600單位以上維他命D3,「可能可以」預防大腸癌、乳癌的罹癌風險,但對於其他癌症的預防,在統計學上則沒有明顯相關性。

梁永昌表示,罹癌可能與基因、環境污染、飲食西化、肥胖有關,對於坊間推薦防癌蔬菜水果及防癌食譜。也有一些流行病研究學者分別研究服用多種維他命、鈣片加維他命D是否防癌,可惜大部
繼續閱讀
2017/06/11

屏縣出現登革熱病例 啟動地毯式孳生源清除 - Yahoo奇摩新聞



屏縣出現登革熱病例 環保單位啟動防疫措施,恐造成社區感染,呼籲民眾儘速清除孳生源,醫療院所若發現疑似個案,應速診速報。

屏縣9日接獲一例登革熱病例通報,經NS1快篩陽性,個案為居住屏東市31歲男性,未曾罹患過登革熱, 5月26日至泰國普吉島渡假,於6月1日返國,6月4日開始出現發燒、頭痛、後眼窩痛、食慾不振等症狀,曾在6月6日、7日及8日至診所看診,
繼續閱讀
2017/06/10

食安在嘉檢驗嚴 即食食品安心吃 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/06/09

清除C肝病毒 降9成洗腎風險 - Yahoo奇摩新聞



C型肝炎屬於系統性疾病,會影響全身器官,並非僅止於肝臟,研究發現,C型肝炎患者容易合併糖尿病、腎臟發炎、心血管疾病、動脈硬化、自體免疫以及淋巴增生等疾病,均可能造成慢性腎病變,導致腎衰竭。因此,清除C肝病毒不但有助於避免肝硬化或肝癌,也可以減少慢性腎衰竭、心血管以及糖尿病的風險。

C型肝炎為慢性腎衰竭的危險因子,不少慢性腎疾病人合併C型肝炎,不利於腎
繼續閱讀
2017/06/08

刷健保卡送禮物 3診所遭辦 - Yahoo奇摩新聞



健保署去年下半年接獲民眾檢舉,揪出高雄3家西醫診所,宣稱只要刷健保卡就能免費換取酸痛貼布、保健食品等,詐領健保給付逾新台幣15萬元,最高遭停約3個月,已函送法辦。

健保署違規查處任務小組科長李忠懿今天表示,今年3月全台訪查醫院、診所、牙醫、藥局等55家醫療院所,共7家院所遭函送法辦,包括兩家牙醫診所、5家西醫診所。

李忠懿指出
繼續閱讀
2017/06/07

助抗登革熱 帛琉衛長訪新光醫院 - Yahoo奇摩新聞



今年5月,帛琉爆發登革熱疫情,造成3人死亡,近200人確診,新光醫院即刻召開專家會議,籌組帛琉行動醫療團,並針對當地急需的醫療物資給予援助,捐贈靜脈輸注幫浦3台、240罐醫療級防蚊液,並將透過校園計畫發送衛教卡。

甫於世界衛生大會(WHA)力挺台灣,與中國、古巴代表辯論的帛琉衛生部長羅伯茲(Hon. Emais Roberts)於昨(6)日特地到新光
繼續閱讀
2017/06/06

耳鳴叫不停 腦中血管接錯線 - Yahoo奇摩新聞



一名廿四歲男子早從十歲,睡覺就常時聽到「咻咻」耳鳴聲、老是頭痛、眼睛不舒服,直到去年情況每況愈下,就醫檢查才發現腦中血管「接錯線」,確診為「動靜脈廔管」。

收治患者的台北榮總放射部醫師林重榮今天受訪時表示,腦部廔管發生率約為萬分之一,明確成因還不清楚,僅知可能和腦部外傷、發炎有關,根據文獻報導,頭部手術、拉皮、長期倒立或是長期腹部用力都可能導致腦部廔
繼續閱讀
2017/06/05

豪雨頻淹水 小心登革熱 - Yahoo奇摩新聞



近日受梅雨鋒面及西南氣流影響,部分地區因豪雨傳出災情,疾病管制署昨(4)日呼籲民眾,務必注意飲食及環境衛生,並清除戶內外孳生源,如輪胎、鐵鋁罐、帆布、寶特瓶、盆栽墊盤等,降低社區病媒蚊密度,減少登革熱病毒傳播。

疾管署提醒,淹水地區蓄水池如遭受污水侵入,應確實清洗消毒後再蓄水,並將水澈底煮沸後再飲用;泡過水或解凍過久的食物請勿食用。可購買市售含氯漂白
繼續閱讀
2017/06/04

治療晚期攝護腺癌病患 新藥可延長生命 - Yahoo奇摩新聞



(中央社芝加哥3日綜合外電報導)根據今天公布的兩項研究報告,晚期攝護腺癌病人除接受正規治療外,如增加使用一種新的抗荷爾蒙藥物,結果顯示可以減少死亡風險將近40%。

法新社報導,這種藥物是阿比特龍(abiraterone),楊森藥廠(Janssen Pharmaceuticals)有售,商品名為澤珂錠(Zytiga)。

其中一項
繼續閱讀
2017/06/03

菸齡40 老菸槍血管阻塞 險亡 - Yahoo奇摩新聞



記者黃興文/台北報導
55歲李姓男子菸齡 40年,每天抽菸超過 1包,前年 11月突然心臟一陣陣劇痛,緊急送醫才發現冠狀動脈血管已阻塞 9成,心肌梗塞可能隨時猝死,後前往戒菸門診再搭配藥物輔助, 8週後成功戒菸。
台灣高血壓學會理事長、台大醫院內科部心臟內科主治醫師王宗道表示,吸菸會導致肺癌、口腔癌等疾病,更會提升心血管疾病風險。他說,菸草
繼續閱讀
2017/06/02

心臟節律器座談 守護健康的心 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2017/06/01
2017/05/31

抗癌25年後 奧莉薇亞紐頓強宣佈乳癌復發



在25年前首度成功抗癌之後,老牌女歌手奧莉薇亞紐頓強(Olivia Newton-John)30日透露她乳癌復發的消息。這位出生於英國的歌星表示,在這項新診斷之後,她被迫要把美國和加拿大的巡迴演出延後。

68歲的奧莉薇亞紐頓強說,在澳洲墨爾本一處以她的名字命名的癌症研究中心的專家建議下,她將接受一項短療程的輻射治療和自然療法。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11