首頁 »
2011/07/09

開店商家飲食熱量標示更全面

民眾對健康議題越來越重視,臺北市政府衛生局為市民朋友的健康權益著想,全面性地輔導開店商家對各類現煮餐點等熱食進行熱量標示,讓消費顧客更清楚的營養熱量資訊,方便選擇飲食外更能兼顧身體健康。

民眾若想要更進一步瞭解這些各類現煮餐點等熱食更清楚的營養熱量資訊,有開店商家業者亦已經逐步將營養熱量資訊公布在網站上,提供消費者查詢瀏覽食熱量高低。
 

以下資料來源 :臺北市政府新聞稿(2011-07-08)

選便利顧健康 超商飲食熱量標示更全面

走進便利商店,除了包裝食品之外,現煮咖啡飲品、關東煮、熱狗及包子,甚至是現煮餐點等熱食,都陸續開始全面標示熱量,讓消費者能更方便選擇飲食兼顧健康。

為了臺北市市民朋友的健康權益著想,臺北市政府衛生局今年配合全國肥胖防治政策,全面性的輔導各類食品業者進行熱量標示,方便市民朋友選購前就得知產品熱量資訊,以作為健康選擇的參考。
因為便利商店逐漸成為現今忙碌大眾三餐飲食的重要來源之一,不論是包裝的食品及飲料,或是便當、三明治、飯糰與麵包等食品,超商的現煮咖啡飲品或關東煮等各項熱食,也都是市民朋友經常選擇的餐點。

在北市衛生局的輔導及超商業者的響應之下,從今年2月起,超商的關東煮、熱狗、包子等熱食開始陸續標示熱量等營養資訊。夏日來臨,業者自6月起也逐步將熱量標示擴及現煮咖啡飲品、冰品與現煮餐點、麵包,各家業者預計7月份會完成門市中各項非包裝餐飲的熱量標示。若想要了解這些產品更清楚的營養熱量資訊,業者也已經逐步將資訊公布在網站上,提供想了解相關訊息的消費者查詢。
以現煮咖啡飲料為例,若想要享受咖啡香醇風味,黑咖啡自然是熱量最低,加入牛奶的咖啡也可以選擇不要加糖,但若選擇榛果、焦糖或香草風味則每杯將增加近百卡的熱量,這些資訊都可以協助市民朋友考量如何選擇飲料。

隨著民眾對健康議題的重視,健康飲食已是不可或缺的一環,食品業者提供充足的營養資訊、市民朋友關心自己選購餐點的熱量與營養、衛生局除輔導業者亦教育消費者,期打造一個全民的健康消費環境。

以上資料來源 :臺北市政府新聞稿

更多開店創業加盟現況與趨勢  >不景氣賺錢行業  or 不景氣店家因應之道or 微利經營時代
  
物價上漲店家因應之道 or    M型社會市場變化 or  一窩蜂開店熱 or 掌握大陸客來台觀光商機




100年6月份臺灣地區消費者美髮美容物價指數漲跌統計分析 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→野柳風景特定區土管修正旅舍解套
本文引用網址: