首頁 »
2011/05/07

有好吃產品不知如何著手開店創業

 想自行開店創業..我有好吃滷味湯頭<粉特別>!但不知從何著手想請教您 ?

阿甘創業咨詢回覆

 開店創業是一中長期的投資 為降低創業風險,必須要有長期計畫且慎重行事,試想,對此行業完全不了解狀態下就去加盟或投資,是不是有如瞎子摸象,沒開店經驗者可以去找一家店學習。

阿甘建議你前幾三個月以一般員工心態去學習,三個月後假設自己在經營這家店的心態去體會如何管理員工及處理各種事情,然後再找類似心目中想開店的風格去學習一番,這會比看任何書籍及請教專家實際且有用的多。

阿甘建議你先去此行業別學習一年半載累積經驗,一來可存些創業資金,二來可以獲得經營這方面的知識及建立上游供貨廠商的管道,三來也可以知道你是不是真的適合這行業,另外也可較有深度去預測這行業未來榮景如何。

 

開店經營態度上要有自信與自我要求期許,想打迷糊戰的開店創業者就不要開店營業,因為你對自己都沒有自信與期許,怎經的起市場嚴苛的挑戰。當然有自信與自我期許是很好,同時也會令客人對店家留下深刻的印象,然相對,店家如手藝與服務名不符其實是過度誇張,也會令客人留下非常深刻不好的印象。

這年頭賣的東西除要好吃,要有賣點外,更要懂得推廣行銷才行!台灣的餐飲業界一直都有個通病,那就是只講求色、香、味俱全,只注重菜的部分,往往忽略行銷推廣的重要性,雖知要打開餐廳的知名度、要做推廣促銷才能把你的菜賣出去,但一到要把資金花費在推廣行銷上時,不是東扣西減的,就是懷疑這樣做到底有沒有效﹖

如果你還抱持著以往開餐飲店的經營方式,只要強調菜好吃,自然就有生意的觀念來經營餐飲業,那關門倒店頂讓的機會,絕對會高高超過你的預期。因為隨著生活品質提高,顧客對餐飲消費要求變的更多、更挑剔,菜煮的好吃是理所當然的,色、香、味俱全已變成是基本條件而已。這年頭賣的東西除要好吃外,,要有賣點外,更要懂得推廣行銷才行!

開店商家賣的產品若利潤高,有特色或是夠好吃,資金又不是卡的很緊下,可考慮先將點設在熱門夜市商圈內,坪數不須要大只要3坪左右即可,如店面分租不到,就算是分租熱門夜市商圈 騎樓也是一可行之道,因為你要的是人潮,有人潮,再加上產品有特色或是夠好吃人氣自然旺,就比較可在短期間內打出知名度。

等有些知名度後,就可考慮用多一點的租金,在舊有熱門夜市商圈店攤位附近找主要道路的樓店或透店,或是三角窗店面承租,不僅藉此擴大營業規模,也讓新舊顧客享有更舒適的消費環境。

如此穩定中再求發展的開店策略,雖然保守些,但比一開始就將店點開在主要道路的樓店或透店,或是三角窗店面,可有效降低失敗風險外,也可縮短過渡和打底期。

更多  熱門創業行業探討   > 創意經營術 > 我不知要開什麼店or 有好吃產品不知如何著手創業開店
一窩蜂投入or  新開店家如何在競爭市場中脫穎而出  or 複合式經營經驗探討or 微利經營時代 

 




開美容Spa店影響成敗主因←上一篇 │首頁│ 下一篇→一卡007創業皮箱擺攤賺飽飽
本文引用網址: