首頁 »
2010/11/30

開早餐店經營管理經驗談

 

早餐店新開張一定要做促銷宣傳,才能在最短時間內讓店周圍區域的住戶知道你這家店的存在,一般來講開幕後三個月是屬打底拉客階段,三個月內虧損或未打平是可接受的現象,三個月後業績應該要有所成長,然若是沒有起色或是嚴重虧損,那就可要考量一下店點和經營方式有無問題。

開店商家為能在尖峰時段衝高營業額,避免花費太多時間和人力再去做餐點,也為縮短客人等待的時間,因此在剛開店營業前後就要準備好一些半成品或成品研煮豆漿,飲料,架上的三明治,煎餃,飯糰,漢堡..等食材。早餐店利潤高低前五排行榜,飲料>蛋餅>蘿蔔糕>三明治>漢堡,因此為增加營業額及利潤要多多鼓勵客戶多帶飲料。

早餐店利潤沒有像其他餐飲業那麼高就是了,因此節省不須要成本開銷就成為開早餐店必要之事,早餐店最基本所須人員數必須要有兩個人,一般常見的都是三個人居多(二名熟手時薪雇用一名助手)過了尖峰時間顧客不多時,為降低人事成本,就只剩一個人看店即可。


更多開店創業經營管理 >早餐加盟經驗探討
早餐店經營技巧or 早餐店成本與獲利探討or 早餐店業績不好怎麼起死回生
 
創業開早餐店實務經驗談  >早餐店地點評估及分析 or逐漸在轉型中的早餐業  or早餐店開店訣竅    




新開火鍋店該如何經營?←上一篇 │首頁│ 下一篇→為什麼別家賣的貨比我更便宜
本文引用網址: