首頁 »
2010/10/12

一間店的看板招牌和店名大大有學問

一間店掛的看板招牌店名看似簡單,其實裡頭可有大大的學問呢。

店名招牌本身就是具有特定意義的廣告,所以,招牌的整體的感覺除必須與經營內容相一致的形象或圖形,且還要做到引人矚目的目的,因此招牌還要做到既美觀大方又要新穎、簡明、醒目。店名招牌用色亦相當重要,一般常可見餐飲業採紅黃配、暖色系都相當具有勾引顧客食慾的效果,但如果是夏天是旺季的行業如販賣冷飲、冰品的店家,則強烈建議要用給顧客一種清涼感的寒色系招牌。

至於招牌上的店名,除要適合其經營宗旨和情調外,且還一定要順口好記,不要太拗口,才能讓人很容易記想得起來這間店。再來,如果招牌或店名特殊一點,還富有一個含意,當客人問到為什麼取這個店名的時候,店主若能說出一個感人動人的故事,不僅可加深客人的印象。還可引起經過路人注意,引起眾人的話題討論,增強對顧客的吸引力。




新開幕店怎麼已有50年歷史 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→開幕限量促銷要有配套措施
本文引用網址: