首頁 »
2010/07/21

開店商家開發新產品或引進新品創新創意來源

經營加盟連鎖業者或是單店商家業者開發新產品或引進新品,大致可分成四種創新思考方向。

1. 第一種創新思考方向為改變現有產品,推出同規格但不同樣品項的新產品。就是將既有的舊產品隨消費者的需求喜好改變做一改變,推出新的產品。

2. 第二種創新思考方向為推出不同規格但同樣品項的新產品。就是將現有產品的外觀、大小、材質、色彩、組合、包裝…等做一創意變化修改,推出新的產品。

3. 第三種創新思考方向為增加消費附加價值

4. 第四種創新思考方向為擴展現有價位帶。就是引進開發不同於以往價位帶的產品,推出新的產品。

開店商家不論開發新產品或引進新品項,皆要考慮到時代及技術的進步而去做進化,因此開發新產品前務必要先做好分析訪察及資料(客戶反映、回饋、客訴)的收集。

更多 開店經營策略實例   顧客滿意的定價(策略) or 定價實務   or 商品開發應由顧客決定
創造附加價值才有未來 or   菜單  or 客製化  or 核心價值or   安全庫存量
開店創業市場定位的重要性 or競爭市場中脫穎而出 or產品差異不大如何吸引更多的人進店




義大利麵結合冰淇淋創意新吃法←上一篇 │首頁│ 下一篇→水手制服辣妹店超吸睛
本文引用網址: