首頁 »
2008/10/18

開洗衣店創業經驗談

 

開洗衣店是一非常辛苦的行業,洗衣店的地點(最好是挑位於下班路線上且一定要能符合當地居住者生活型態才行)和成本控制是獲利高低非常關鍵的因素,雖然說每天有現金收入,但租金、人事、水電、瓦斯,原料和洗衣材料等成本支出費用,每月總合起來開銷也是一大筆費用,在初經營開幕後會有一過度期(需打底)或是你無法有效的控制成本和資金流動,都會面臨經營危機。 

加盟洗衣店壞處是開業成本比自創洗衣店高,且經營上處處會受總部控管,自由度低,如折扣無法由自己訂,市場上有較總部便宜的乾洗合作廠商,但礙於加盟合約無法變換。然加盟洗衣店也有好處,好處是品牌知名度較高,顧客較能信任你,吸引顧客上門消費意願較強,加盟總部會有計畫性推出整體行銷廣告(如公車、報紙、電視、網頁上的廣告)和促銷活動,對店家生意推廣會有明顯助益。

更多 熱門創業行業開店探討  > 自動洗衣經營經驗及探討
 阿甘創業加盟資訊網  > 娛樂/百貨開店市集 or 餐飲開店市集 or 補教市集 or 網路開店市集 




開洗衣店創業經驗談 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→要開火鍋店(臭臭鍋店或日式陶鍋店)現秋末時節開最為恰當
本文引用網址: