首頁 »
2008/09/09

開店店名可考慮以顧客群所常提及名詞而命名

 

如果開店經營已很明顯針對某一消費族群,店舖命名則可考慮以顧客群所常提及的名詞而取名,如此除可體現經營風格之外,還能體現出店家的特點所在,又能使消費族群產生同感及加深印象。

類似這樣的命名例子有,台北有家「維多利亞」風格主題店,店內從店名、主題設定、室內裝潢風格到菜色、服務等,處處都充滿愛爾蘭維多利亞文化和風味。又如「古堡餐廳」的店名,就是開在安平古堡附近,就很容易讓人產生聯想。

建議你開店命名前,務必要先去經濟部智慧財產局網站查詢你所挑選的店名商標是不是已被他人所註冊使用,才不會日後產生爭議或者是需更換店名名稱。

更多開店創業經營探討  >  掛招牌學問多  or 店名及命名探討   or  命名檢核表
經營主題餐廳實例or 
 阿甘創業加盟網 > 娛樂/百貨開店市集 or 餐飲開店市集 or 補教市集 or 網路開店市集or  小吃開店市集店面裝潢實務探討>冷熱飲冰店or火鍋店or咖啡店or早餐店or小吃店




開婚友社經營店家趣聞軼事←上一篇 │首頁│ 下一篇→經營婚友社趣聞軼事
本文引用網址: