首頁 »
2008/07/10

物價上漲店家因應之道探討

 

 面對物料不斷飆漲,如果店家只想降本求利,最後很可能因小失大流失客人,想要漲價攤平成本漲幅,又擔心人客因價格較高於同業而流入競爭同業店家內,最好尋求不降品質又不漲價的解決之道。

在物料成本省不得下,有業者採逆向操作,以超便宜價格微利多銷方式衝量拼業績,如賣5元麵包、買10送4饅頭等等/,消費者買得輕鬆快樂,店家老闆也樂得不怕沒生意做,然因為面對開店成本不斷墊高的經營環境,此種做法很難長久持撐下去,最多只能當做短期促銷做法。

原物料漲價然店家業者可利用其他較低價或起伏較平穩的物料,以創新的產品來替代高物料所製成的產品。如有一咖啡店業者面對鮮奶成本不斷調高,就以價格較平穩的物料創新研發出養生類飲品以因應物價上漲所帶來經營成本上漲的壓力。

更多開店創業經營管理>物價上漲店家因應之道 
 阿甘創業加盟網 >娛樂/百貨開店市集or 網路開店市集or 餐飲開店市集or 補教市集or 餐飲開店市集




如此複合式經營會不會太雜可行性又如何?←上一篇 │首頁│ 下一篇→經營美容護膚店經驗談
本文引用網址: