首頁 »
2008/02/19

從星巴克所學到咖啡店經營技巧

 

星巴克不只是在賣有形價值的產品咖啡,也賣咖啡豆、咖啡周邊器具,還有書籍、糖果、西點、冰淇淋,店內放有關 JAZZ 南美風格音樂提供美式傳統風格之消費環境,給消費者一溫馨、休閒、專業的氣氛,更是其無形的消費價值。

常喝咖啡的人也應都知星巴克不是要賣一杯咖啡,而是賣整個店的咖啡體驗。然而大多數的人可能都不知,星巴克所塑造出的全球一致性設計與空間美感和消費體驗,是星巴克與知名設計公司 Hornall Anderson Design Works (HADW) 合作下的結晶,且是經過一道道嚴格流程管控與設計規範,才讓設計出來的消費體驗及品牌價值是完全一致性的。

這是一家用心投入結合專業經營、設計品牌及不斷創新推出新產品,以維持其在市場佔有率的咖啡店,看看別人想想自己,你所想經營的咖啡店或已開設的咖啡館,是不是有像星巴克這般如此用心投入且努力在經營管理上。

更多咖啡店創業經營實務探討  > 咖啡店經營技巧    or  品牌探討及塑造品牌過程中要注意些什麼
阿甘創業加盟網 >娛樂/百貨開店市集 or 網路開店市集 or 補教市集 or 餐飲開店市集 咖啡開店市集



關鍵字: 品牌價值 市集 合作

店租成本佔營業額比例有一定的標準←上一篇 │首頁│ 下一篇→創業開店如何爭取經銷代理權
本文引用網址: