首頁 »
2009/03/31

幼兒補教業面臨主要經營困境及因應之道

 

幼兒補教業面臨主要經營困境:
1.經營幼兒補教業,最大的經濟負擔點是租金與設備經費。
2.國人的生育率降低,學齡人口快速遞減,供需間頓時產生落差,對幼兒補教事業產生嚴重衝擊。
3.幼兒補教機構近年來迅速增加,再加社會大眾對美語的需求若渴,全美語補習班業者搶進幼兒補教市場,潛在的威脅競爭,促使幼兒補教業經營者,被迫不得不開非其所長的其他才藝班,藉多角化經營的方式,以減少學生的流失和開拓相關新市場,以期提升經營績效。

幼兒補教業隨著出生率越降越低,招生將會更行困難,然事實上,家長在孩子的投資金額確是愈來愈高,因應此經營環境改變,能順勢改變幼兒補教經營方向,不再是做做表面的技巧競爭,強化專業特色與貼心服務,增強本身的核心能力,讓家長感到「信任」才有多角化經營機會創造出更高更多價值,以符合市場需求的經營者,就可看到更大的商機,無法改變的經營者,則將會被進化中的幼兒補教市場所淘汰。

更多
補教業創業經營探討>補教業現況與趨勢 or 補教業招生探討 or 補教業收入/ 成本探討
阿甘創業加盟資訊網 >  娛樂/百貨開店市集  or 餐飲開店市集  or 網路開店市集 or 補教市集




小吃老店要創新打破原有成功做法及觀念經驗談 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→開店商家取得新產品、新技術或經驗的管道有
本文引用網址: