首頁 »
2019/08/14

懂得珍惜您眼前出現在的人、才是真正叫做愛情

世間有一種相互的情願、一種情感的眷戀、一種情懷的失落,一種甜情密意的愛。

  愛情在彼此之間、難得珍貴。需要包容和藹,需要倆情相續。人生沒有任何情感能抵得上愛情來的激烈。真愛從心底滋生,滋潤美的愛;能讓歲月變得豐滿幸福。

  愛情經歷過靜默歡喜的心跳,心潮澎湃的悸動,小心翼翼的呵護。摯愛靈魂的降臨,柔情蜜意的體會,愛情的情愫引誘著彼此之間的情懷。愛情就像一團火焰,熱情奔放在彼此之間燃燒;愛就像顏麗的山花,爛漫開放在彼此之間芬芳的歲月裡。 

  愛情在彼此之間是愉悅、是幸福的嚮往,有一種渴念,一種慾望。一個人如果沒有了愛情的支撐,剩下的只有精神空虛,孤獨寂寞。無論多麼痛苦,愛情只是人生的一個部分。在現實面前,只有理順思路,忘掉不愉,打點精神生活,才能繼續愉悅自己的人生。

  當然愛情很美好,但有時也會不如意。人生本來就在旅途中,有陽光與暗淡的一面,難免會經歷過低谷,不必過於焦慮不安。如果一方有離去的企圖,千萬不得挽留,留下的人也留不住心。人走了茶也就涼了,再溫了也沒了芳香。在擁有時好好地珍惜,愛情本來就需要真情來相待。

  做人要懂得思考,一個愚癡的人,一旦跳進了失戀的漩渦、難以掙脫。憂憂寂寞、鬱鬱寡歡、心勞意攘不可自拔。一個明智的人,通情達理,一切順其自然,不會執著於曾經的美好。既然她執意要走,愛情就已經失去了光澤。那麼,何必再度留念她的光彩。

  情感確實曼妙。有時機遇恰巧會眷顧了愛情。在擦肩而過的人群中誰能與你並肩同行;誰能理會同你一道上船、駛往愛的彼岸。在滾滾紅塵中,只有倆廂情願,情投意合,才能算是一見鍾情,順理成章。

  在這世界上有一種愛情叫著緣分。在談笑中相遇、在不經意中發生。愛情在幾度轉角處相識,最終還是選擇初戀的那個好。這不要說偶遇、也不能說著巧,他們在冥冥之間自然的形成。那是一種力量的無形纏繞,在偶遇中滋生存在著相遇的機會與可能。

  樹靠營養吸收生長,開花結果。人也需要吸收養分,也需要茁壯成長。特別在愛戀之間那微妙的時刻,得像春花一樣燦爛,滋潤和培育成絢麗多姿讓人羨慕,讓人欣賞。人靠衣裝馬靠鞍,一個人的內涵顯示在品位上,整潔大方是對對方的尊重。

  情竇初開的年華,一朵鮮花,誰采不是采,誰先不是先。也可以說、誰先採來誰先戴。但是、愛情還存有它諸多的要素與情感的詮釋。

  人到成熟自然而然就會尋求戀愛。戀愛會造就情侶的幸福與美滿。愛情與年齡無關;有共同語言,相似情懷,類似的經歷坦誠自然的交流,毫不做作的表現。只有深入瞭解,才有愛情的起因。愛情用真情來實現相互交流的過程。愛情是嚮往,是打造婚姻的基礎。

  愛情自由,婚姻自主。從古至今,在世俗面前往往是種擺設。門當戶對,門第觀念。才會有愛情悲劇故事的上演:《牛郎織女》《梁山伯與祝英台》《羅密歐與朱麗葉》等等。全面再現了封建世俗末世人性世態,揭示了弱勢與強勢的種種悲劇與無法調和的社會矛盾。

  愛情的行為是柔,慢條斯理,不是急於求成。愛情是雙方感情的因果,一個人的行為不叫愛情。愛情是有針對性的,千萬別搞錯,有的只是友情層面上對你好,那不是愛情。一個人來維持癡情那是很痛苦的一件事。沒有物質的愛情是可悲的,他保證不了愛情的延續性。

  真正的愛情,不論貧富,不論遠近。千般情懷,萬般眷戀。紅塵陌上,心繫悠長。約言迢迢千里,只因情懷而來;邈路遙遙朝暮,只因眷戀而去。

最後是你我都不要忘的,真正的愛情能有情人終成眷屬,都在於彼此的珍惜著對方,否則這種愛情只是鏡花雪月般,在你我的歲月裡只是過客一樣。




真正的情愛是隨缘以對←上一篇 │首頁