首頁 » 卡好友
2006/08/10

Jack

來到澳洲,交了不少異國朋友。不過很多只限於聊聊天,真正深入交往的其實不多。我把最主要的原因歸咎於語言以及文化,澳洲當地人不像我們有這麼強烈的動力(學習英文以及體驗異國文化)和我們相處。加上背包客都四處移動,很難有機會停留在同一個地方互相培養感情。在這樣的情況之下,說是交朋友,不如說是分享一個難忘的回憶。這次待在雪梨這麼久,終於有機會可以享受居民一樣的生活,也難得有一個朋友和Jason相當投緣,就是Jack這個人。他來自韓國,和Jason在LG更新軟體跟包裝電視的時候認識的。

繼續閱讀
2006/01/26

小強-徵女友中喔!

各位還在等愛的女人聽著,我這邊有好男人一枚。在這世風日下道德淪喪的時節,他依然保有純真性格以及悲天憫人的胸懷,就算自己機車喇叭聲一整個虛弱到收破爛的老伯伯-以及老伯伯養的狗-都回頭報以:「你不是開玩笑吧,這種空虛的喇叭聲就想要叫我讓路,門都沒有!」他依然如顏淵「簞食瓢飲屢絕而不改其樂」,堅持不去修他的機車喇叭,還會再經過小巷時多按兩聲自己笑笑…
(他的機車喇叭聲很像嬰兒學步車喇叭…)

繼續閱讀
1