首頁 »
2009/01/04

Port Stephens

Port Stephens 是在New Castle附近的一個觀光景點,我們是在2006年6月份左右到這邊的。天氣是颳大風又下大雨。

第二天一早起床,窗外風和日麗。昨夜的大風大雨反而把空氣洗的很清晰。跳上車先往轉角的Information Center開去。一早九點鐘裡頭就已經擠了一大群遊客,都是要訂當天活動的。

Port Stephens有三大項活動,分別是「sand boarding」,「whale watching」以及「Horse riding」。其他還有騎駱駝啦,賞海豚啦,騎4WD 環沙等等,由於預算有限,我們站在佈告欄前面拿不定主意,最後在一個澳洲歐巴桑的建議之下,我們決定要參加賞鯨($55/人)以及滑沙($18/人)。

好了,現在我們站在櫃檯準備登記,工作人員是個帶著牛仔帽的胖胖澳洲佬。他一看到我們的登記單,就露出一付「又來了」表情,然後抬頭看著我們,表情很慎重地說 :

「如果你們要今天去賞鯨,那我必須要先知會你們,今天浪很大。」

說完他盯著我們,等我們的回應。因為聽不懂「浪很大」的意義,我們兩個天真活潑的小朋友依然用無所謂的表情笑著回答: 「That’OK!」看我們兩個不知死活,他只好站起來,把手放在門框上,還是很慎重地說:「浪是有這麼高,」目測之下大約有3公尺,挖靠,那應該還蠻刺激的喔!「再乘於10倍。」他用似笑非笑的表情繼續說。

(此時我腦中響起澳洲同事戲劇化又誇張高八度的「what?!」,我每次都覺得她不去當配音員真是太可惜了) 他說完之後作回座位,拿起電話,再補上一最後一刀:

「而且如果你暈船暈到鯨魚看成鱷魚,船家也不會賠償你。」

對,會暈船。我想起大學時同學轉述坐船去綠島的經驗: 「不騙你,四面八方傳過來的嘔吐聲簡直就是立體環繞,左邊在準備塑膠袋,右邊就已經是陣陣「噁~花啦花啦」。 整船的嘔吐聲浪前仆後繼不絕於耳,最可怕的是連味道都聞的一清二楚,加上萬金油混在一起,不暈船聞到都忍不住吐了」同學餘悸猶存地說。


「那我們考慮一下好了。」看到眼前兩個小朋友開始露出惶恐的表情,澳洲佬滿意地掛上電話,「Sure, 考慮完再跟我說。」老實說我不要緊,可是一想到會暈車的Jason頭皮就發麻。反正鯨魚應該也會經過花蓮,到時候再去看好了。最後我們決定去騎馬跟滑沙。


沙漠還真不是蓋的,滿滿的沙耶!

滑沙對我來說比騎馬還令人興奮,而事實也果然如此。Jason說我一定是小時候沒有學爬就直接走路,結果統合失調,導致我喜愛追求高處往下墬的無動力感。因此各大遊樂園最恐怖刺激的遊戲,都有一定要坐的衝動。


來了台吉普車把我們載到沙漠的中心,簡單解說之後就讓我們自己去滑了。我原本想要站著往下滑,但恐怕會跌個滿嘴沙而作罷。講真的,不論是速度感或無重力感都可以獲得很全方位的滿足,只是滑下來還要走上去就有點累人了。



騎馬則是一個痛苦的運動。


這是我那冥頑不靈的馬。

我們報名的是幼幼班行程,大約是1.5個小時的叢林散步。我想應該就是輕鬆地散散步拍拍照吧。一開始也確實如此,我不停在跟我的馬說話,希望它不要老是把自己的頭往前方Jason馬的屁股塞,無奈它聽不懂,頭低低的就是緊黏著 Jason馬的屁股。



你看連休息的時候依然黏緊緊的,而且只願意黏在屁股那一邊(右邊是我的馬,左邊略寫顯無奈的是Jason的馬)。

同時段報名的有幾個很愛叫馬快跑的進階級騎士,老是慫恿帶頭教練快跑。我真的不懂人家說馬在跑的時候要怎麼打浪,所以當馬兒開始小跑步的時候,我必須費很大的力氣才可以把我自己”夾”在馬背上。直到我終於忍不住要叫教練停下來不要再跑的時候,感謝老天大家都停下來了。因為教練的馬要拉屎…。我想以後我會好好尊重馬這種動物,拍照講話摸摸頭就好,騎上去就太冒犯它了。


這兩天到New Castle以及Port Stephens算是我們兩個在雪梨居住之後的第一次兩天一夜出遊。在城市住久了都忘了自己該好好體驗澳洲。將來回到台灣,也千萬不要忘記要好好體驗台灣阿。

 



海底兩萬哩←上一篇 │首頁
本文引用網址: