首頁 »
2006/06/16

雪梨找工作(下)

再來就是Office Support的工作了。

建議大家,來到澳洲之前就先瀏覽澳洲人力銀行,通常適合WH的人只有一種工作類型,就是「Temporary/contract」,至於 casual或是 partime因為都是on-going的職缺,所以除了pay cash的工作之外,基本上不歡迎WH的人去應徵。

而Temporary/contract就是短暫的職缺,可能是holiday cover(休假代班),也或許是業務旺季需要助理處理行政事務。這種工作型態,恰恰符合WH只能工作三個月的規定。看清楚自己究竟適合哪一種工作型態,才不會白忙一場,千里迢迢去面試之後才發現人家不歡迎WH的人。之所以建議大家來澳洲之前先瀏覽人力銀行網站,是因為要先了解澳洲temp的市場究竟有哪些職缺,然後根據自己的工作經歷,為每一種職缺撰寫不同履歷。

履歷最要注意的一點就是工作經歷,澳洲人相當注重工作經歷,最好列出的所有工作經歷都跟你要應徵的工作有關,強調你是相當有經驗的。準備好履歷來到澳洲之後,先不要急著投人力銀行的職缺。澳洲大部分的公司都是透過Agent來尋找職員,就算是人力銀行也大部分是 Agent在po職缺找人。所以大家找工作最快的方法,應該是直接把履歷寄到所有Agent去,主旨就直接寫明你應徵的職務內容,寫的越細越好,但是要依照他們的分類方法,比如說「Apply for Data entry」或是 「Apply for Receptionist」等,consultant看完之後,覺得合格的就會撥電話來請你去面試。

然後等兩天到幾個禮拜之後,有適合你的工作出現,就賓果了。最刺激的地方就在這邊,要等多久真的不一定,有可能兩天,有可能兩個月。要提高中選機率,當然就是要把自己的履歷狂寄到不同的agent去,我找工作的那幾個禮拜,幾乎是把自己的履歷當作廣告信在寄,俗話說「有寄有保庇」,不是沒有道理。下面列了一些agency的網站,我就是把履歷寄過去,然後就接到面試通知,才找到工作的。你也可以試試看囉!
www.ttas.com.au
www.alliancerecruitment.com.au
www.beaumontconsulting.com.au
www.carmichaelfisher.com.au
www.charterhouse.jobs
www.clements.com.au
http://www.geoffreynathan.com/www/215/1001127/default.asp
www.taw.com.au

祝大家找工作順利!



雪梨朝九晚五←上一篇 │首頁│ 下一篇→辦公室札記-1
本文引用網址: