首頁 »
2006/10/31

74 islands, only one Bowen

告別Whitsunday,我們繼續往北前進。天氣雖然沒有如期待中陽光四射,但至少不用再過著看到雨就得一路朝北落荒而逃的亡命生涯。從我們出發的Airlie Beach 到下ㄧ個大景點Townsville距離還有n公里,中途會經過一個叫做Bowen的城市。Bowen很驕傲的自稱「74 islands, only one Bowen」,看得出來當地人相當以這個城市自居。雖然她只是另一個在QLD的海灘城市,可是她不一樣的地方在於,她擁有一片Jason心中最難忘的海灘-Rose Beach。

這一天早上起床,天氣果然有好轉的跡象。不過我們倆都沒睡好,因為不擅浮潛的Jason似乎在Whitsundays浮潛時嗆到了,昨天晚上有發燒的跡象,然後摸著胸口直喊痛。在哪種人生地不熟又很偏僻的地方,除了吃退燒藥也別無他法。還好第二天早上沒有大礙,但是Jason是真的嚇壞了。直說短期內不要再嘗試潛水,我看著他也無法想像他的肺有多痛,因為我根本就還沒有下水的機會... 我們先依照地圖跑到一個很偏僻的水壩去,一路上全都是紅沙滾滾的田地,而開著農用大卡車的看起來都是殺人不眨眼的壯漢,但是看到我們總會露出親切中帶一點疑惑的微笑,我也開始習慣以微笑回應。走在路上笑就算了,原來開在車裡也要打招呼,澳洲人還真是個友善又隨性的民族。路程比我們預計的要遠,但是我們深信美景就是在崎嶇的道路盡頭出現。果然她沒有讓我們失望,你說你說,美不美? 

湖光山色,每一個細節都是這麼自然,這麼融洽,這麼安靜…這個湖邊的小公園只有我們獨佔唷!湖的另一邊就是澳洲政府規劃的隔離區域,沒有申請不能進去。
早餐還沒吃,我們決定午飯拿出來熱一熱,你看,這輩子有多少人能有機會再這一片美景前做蕃茄炒飯!?

用完餐後我們繼續往北開去,越來越晴朗的天空讓我們心情好的不得了。我很興奮的拿著相機對天空拍拍拍,希望可以記住天空與地平線之間的清晰無礙,還有未經過度破壞的地球原貌。我總是很興奮的想,其實在台灣我們也擁有同樣一片天空,只是繼而想到她被過多的建築遮蓋,地平線早已破碎不堪,就覺得可惜。我還是不死心邊拍邊問Jason我們回台灣還會不會看到這樣清晰遼闊的天空,「沒辦法吧?」他這樣回答。真的沒有嗎?還是我們不知道在哪呢…?

我在車上拍下來的天空

開到Bowen已經是火辣艷陽高照了。順著Info人員的指示,我們登上一處可以360度環視海景的山丘。山丘邊就是岩岸海灘,通到海灘還要經過一片小小峽谷,我想起海賊王總是在這種峽谷與邪惡的壞蛋對抗然後千均一髮之際神奇致勝,真的很酷!

自以為是海賊的Jason

山頂上的咖啡館看出去

360度的景觀

然後我們就來到Jason 最愛的海灘了。Bowen是一個很寧靜也很整齊的城市,根據路邊以及海邊豎立起的招牌指出,她獲選成為昆士蘭最整齊的城市。

得金牌的喔!
而這是在Jason心目中最喜愛的海灘-Rose Bay,並沒有特別美的景色,只是因為整個沙灘金光閃閃,讓熱中於掏金的他驚喜不已。之前去Ballarat的Sovereign Hill掏金受挫,只淘到一片不到1mm的金,「這樣要打來送你作訂婚戒都不夠耶!」他很認真地說。現在整片沙灘都是金(當然不是真的金,是某一種神似金的礦物質),他真的欣喜若狂。還好他沒真的動手撿沙灘上的金礦,不然我真的會跟他翻臉…
真的很閃...

天色不早我們跳上車趕到Townsville,總算在天黑之前找到一家Caravan Park。大堡礁!我們來啦!!



快樂吃到飽號←上一篇 │首頁│ 下一篇→海底兩萬哩
本文引用網址: