首頁 »
2006/10/11

快樂吃到飽號

這邊的業者主要航向四個比較著名的島嶼,分別是Daydream Island,Long Island,Soth More Island以及Whitheaven Island。而我們去的就是後者三個島嶼。這裡的島嶼是大陸島,並不是大堡礁群。因此最吸引人之處不是潛水,而是在於每一座島嶼上純白無暇的沙灘和湛藍無比又清澈見底的海洋。

 

第一眼看到我們要搭的船就相當興奮。在港口停泊的船多是白色的,老實說是有點單調,甚至是有點髒髒的白。可是我們的船她居然是紫色的。有點像芋頭冰淇淋,也有點像德國的巧克力包裝,就是有一隻白牛的那一種。算起來應該是可以讓所有人一眼就愛上的顏色,至少我自己是這樣啦~加上船上的地板出乎意料地乾淨,所以我相當喜愛這艘船。

船長是個看起來很像船長的人。 (應該不會有人以為是左邊那個吧)

船一出港口我們就圍著船長問有沒有可能看到鯊魚海豚鯨魚等巨大兇猛的海中生物,「Yes, if we are lucky!」那個船長很心虛地說,退而求其次的我們再指著烏雲密佈的天空問說那有沒有可能見到太陽,他立刻很有自信的回答我們看到海豚追鯊魚的機率比看到太陽還大一點,挖靠有沒有搞錯…雖然沒有下雨,但是滿天都是烏雲,真有一股衝動去亂槍掃射那個說今天天氣會很「Beauuuuuuuuuuuuutiful!」的旅行社。 船客一半以上都是德國人,跟我們一樣相當好奇為何船的兩邊都有方向舵,圍著船長發問:「what will happen if you turn right and he turn left?」船會解體嗎? 嚴肅的船長很認真的回答一堆在場人士全部聽不懂的答案,反正不會解體就對了。德國人一哄而散之後,船長答應讓我們過過乾癮駕駛方向舵。

 由於整船的乘客不多,大家都很安靜,船長又有點嚴肅,所以我跟Jason開始起鬨說我們玩的很累非常想家,準備要把船掉頭往台灣加速前進開過去。船長很認真的說船上糧食不足無法撐這麼長的旅程,Jason回了一句:「That’s allright, we can do fishing!there are a lot of fish in the sea!!」把船長堵的啞口無言,我則是在一旁跟其他乘客痛苦的忍住笑意。

 兩個小時的航行後,我們到達whitheavens island。一望無際的沙灘,卻沒有搭配萬里無雲的晴空,我們真是萬般無奈。還是跟大家一起換上泳衣,隨著大家一起跳進冰涼的海水,再盡情尖叫,因為海水實在是太冰了。

也許是為了彌補天氣的缺憾,船上的食物特別多又好吃,整趟旅程幾乎每隔兩小時就有一頓豐盛的餐點,早茶早餐中餐午茶點心等等,很難不吃到飽。可惜酷愛吃到飽的Jason卻還是不敵暈船的可怕攻擊,才第三盤就敗下陣來。只能坐到外頭吹吹風減低暈船的難過。

 回程航行路上,和船長聊起船上的禁忌。他們對於台灣漁船說吃魚的時候不能翻魚頗為認同,因為那的確跟翻船很像。反而自己不能在船上吃香蕉這一點則無法提出任何解釋,船長隨口說:「可能怕絆到香蕉皮跌倒吧!」。看來,一天相處下來船長變的比較有幽默感了。

兩個人都不知道自己在指什麼...

 雖然沒有美好的陽光,但是旅程本來就不能盡如人意。至少她的蝦仁沙拉鮮嫩多汁又美味,又給人繼續旅程的動力了!!下一站-TOWNSVILLE!



Airlie Beach←上一篇 │首頁│ 下一篇→74 islands, only one Bowen
本文引用網址: