本部落公告

很多問題Google一下就可以找到了,在這邊留言沒有幫助唷!

2009/01/04

Port Stephens

Port Stephens 是在New Castle附近的一個觀光景點,我們是在2006年6月份左右到這邊的。天氣是颳大風又下大雨。
繼續閱讀
2008/12/28

Cadbury巧克力

回到台灣已經很久了。我跟Jason已經是夫妻了呢!
我們常常想起在澳洲的片段,前一陣子Jason講起其中一段,讓我在上班的時候笑到停不下來…

繼續閱讀
2006/11/11

海底兩萬哩


當然沒有兩萬哩這麼誇張,我內心的感動無比只要7公尺深就夠了。


繼續閱讀
2006/10/31

74 islands, only one Bowen

告別Whitsunday,我們繼續往北前進。天氣雖然沒有如期待中陽光四射,但至少不用再過著看到雨就得一路朝北落荒而逃的亡命生涯。從我們出發的Airlie Beach 到下ㄧ個大景點Townsville距離還有n公里,中途會經過一個叫做Bowen的城市。Bowen很驕傲的自稱「74 islands, only one Bowen」,看得出來當地人相當以這個城市自居。雖然她只是另一個在QLD的海灘城市,可是她不一樣的地方在於,她擁有一片Jason心中最難忘的海灘-Rose Beach。

繼續閱讀
2006/10/11

快樂吃到飽號

這邊的業者主要航向四個比較著名的島嶼,分別是Daydream Island,Long Island,Soth More Island以及Whitheaven Island。而我們去的就是後者三個島嶼。這裡的島嶼是大陸島,並不是大堡礁群。因此最吸引人之處不是潛水,而是在於每一座島嶼上純白無暇的沙灘和湛藍無比又清澈見底的海洋。

繼續閱讀
2006/10/07

Airlie Beach

終於發生一件值得大寫特寫的樂事。這一天我們來到Airlie Beach,雖然還是陰雨不斷,但是至少看到整條街的背包客熱鬧往來,那種知道不是只有我們衰還有大家跟我們一起衰的感覺還不賴。

繼續閱讀
2006/09/07

Crikey!

You are the best hunter in the world, because you hunt wild animals with your passion. Rest in peace!

繼續閱讀
2006/09/07

環澳之旅

好了,從8月26日開始我們兩個就結束在雪梨的工作,往QLD出發去玩了。
出發前Jason的同事聽說我們的行程是要在一個半月之內從雪梨開到凱恩斯-愛麗絲泉-烏魯魯-阿德雷得-墨爾本-塔斯之後,馬上說我們的行程如同西遊記裡頭的孫悟空唐三藏去取經一樣,一路趕趕趕…後來每次在路上遇到慢速烏龜車,Jason就會開始唸說:「我要趕著去取經,不要擋我的路。」然後就打方向燈開始超車,我真的覺得很爆笑。

繼續閱讀
2006/08/10

Jack

來到澳洲,交了不少異國朋友。不過很多只限於聊聊天,真正深入交往的其實不多。我把最主要的原因歸咎於語言以及文化,澳洲當地人不像我們有這麼強烈的動力(學習英文以及體驗異國文化)和我們相處。加上背包客都四處移動,很難有機會停留在同一個地方互相培養感情。在這樣的情況之下,說是交朋友,不如說是分享一個難忘的回憶。這次待在雪梨這麼久,終於有機會可以享受居民一樣的生活,也難得有一個朋友和Jason相當投緣,就是Jack這個人。他來自韓國,和Jason在LG更新軟體跟包裝電視的時候認識的。

繼續閱讀
2006/08/01

「等妳遇到你就知道了。」

你現在看到的部落格扛棒,是在雪梨的Palm Beach最高的沙灘上,Jason拗不過我的要求,花了十分鐘弄出來的。

繼續閱讀
2006/07/26

古老的大鐘-Newcastle

在澳洲,6月12日星期一是女皇生日,也是國定假日。托連續假期之福,跟Jason總算有機會可以出城去玩個兩天一夜。翻開地圖,從雪梨沿著國道一號往北走,大約兩個小時的車程,就會往左右兩邊分岔。左邊是去獵人谷,右邊就是去Newcastle,再往上一點繞過Port Hunter開約半個小時左右,就遇到Port Stephens。Newcastle 看起來是可以消磨上兩天的時間,雖然老天爺不賞臉,陰雨不斷,但是難得的假期還待在家裡就失了來澳洲生活的意義。老實說,朝九晚五日子過久了都快忘記自己其實是背包客,老是上班下班待在家裡煮飯洗衣看電視,當初勇闖天涯的過程漸漸變成南科一夢。打包好行李,我跟 Jason像是要遠足的小學生,不忘到巷口超市買了兩包波卡,一路就往Newcastle開去。

繼續閱讀
2006/07/14

Luda,Please Click me! Happy Birthday to you!

我需要大家的幫助~照片裡的女孩走失了…呃 不是啦!他們是帶我去派對的朋友,記得吧大家?!明天就是他女友Luda的生日了,買東西送她我又覺得不知道該送什麼,不過靈機一動,我想到一個好法子,不過需要大家幫忙! 請大家一人一回應,中文英文都可以(中文我可以翻譯),回應這篇文章,內容當然是給她生日的祝福阿!各種祝福都不拘,我會盡力翻譯~不要客氣~來啦來啦!給她見識一下台灣人的熱情,(順便我也可以知道到底是誰在看我的網誌呵呵)我已經寫卡片給她網址了,明天晚上她就會來看大家的祝福了! 先謝謝大家囉!

繼續閱讀
2006/07/06

Pimp’s and ho party

澳洲人對於派對有一種狂熱。對他們來說,週末參加派對就跟我們去吃199吃到飽一樣稀鬆平常,那是最基本的社交娛樂。可是對我這個在台灣連夜店都沒去過的台北俗來說,西方人開Party充滿著各式各樣五光十色的可能性。所以這一次,同事開口邀請我去參加他好友的生日Party,派對主題還是「妓女與皮條客」的時候,心理真的是忍不住的興奮,腦袋裡不斷浮現「直擊!澳洲狂歡派對秘辛」的字眼。你知道,都是壹周刊跟Sex and the city給我灌輸的觀念。彷彿看穿我的心思,同事再三保證他的朋友們都不剋藥不酗酒,「they are good people!」,加上自己也很想要體驗在昏黃燈光下, 伴隨著節奏強烈的音樂,手裡拿著酒瓶然後跟一個又一個不認識的人聊天跳舞的澳洲式社交是什麼感覺。這種好機會我當然一口爽快地答應了。

繼續閱讀
2006/06/29

雪梨水族館一遊

既然要在雪梨呆上三個月,在我跟 Jason都有收入的情況之下,決定要把雪梨好好玩一玩。我們陸續去了藍山,獵人谷,還在Newcastle玩了兩天一夜。最近的一次,我們去了最花錢的雪梨水族館。因為Jason對海洋生物有一種莫名的狂熱,,再加上想要看大白鯊從頭頂上游過去,上週末就跑到水族館去逛逛。提醒大家要去水族館的話,千萬記得要先去隔壁的Information center拿15%折價卷,原價澳幣29元,折下來23.7元左右。折價卷夾在Sydney導遊書裡頭,架子上找一找就有了。

繼續閱讀
2006/06/24

辦公室札記-1

在辦公室工作已經半個多月了,總算慢慢摸清楚一些發生在我週遭的事情~
首先,我的公司掛的是”Harper Collins Entertainment”的招牌,樓下又是一間工廠,害我一度以為這是一間印刷出版商,專門印刷書籍以及海報封面,結果大錯特錯。事實上我們公司是”20th Century Fox”(我還一直以為是21st,哈哈)。

繼續閱讀
2006/06/16

雪梨找工作(下)

再來就是Office Support的工作了。

繼續閱讀
2006/06/10

雪梨朝九晚五

「朝九晚五」聽起來好像跟背包客背道而馳,可是我現在真真切切地在澳洲體驗朝九晚五的上班族生活,真的是早上九點到下午五點喔,連在台灣都沒有這麼規律的生活。

繼續閱讀
2006/06/05

雪梨找工作(上)

來澳洲三個月,我總共做過三種工作。第一個是農場採蕃茄,時薪12元, 總共呆了三個多禮拜。再來是Royal Show餐車上的櫃檯, 時薪10元, 前後加起來作了17天左右。最後就是現在這一份工作,Harper Collins Publisher(21世紀福斯集團)的行政助理。

繼續閱讀
2006/05/28

Sydney Office Lady

原本已經放棄找工作打算六月初要去蹲一間農場採柳橙的,沒想到工作機會忽然就從天上掉下來,工作內容還是我夢寐以求的那一種,於是我又從家庭主婦變成雪梨上班女郎了,真是峰迴路轉。

繼續閱讀
2006/05/23

約翰船長

以前常聽大人說,要把小孩送到澳洲來,主要希望這邊的教育可以給小孩更大的發展空間。學校教育是如何我不清楚,畢竟我沒上過這邊的學校。但是常常偷喵路邊的父母帶小孩的方式,的確有很大的不同。

繼續閱讀
2006/05/23

雪梨

不知不覺我們就在雪梨當了近兩個月的居民。 

想當初我們從墨爾本一路玩上來開進雪梨市區的那一刻,心理是充滿各式各樣的粗話的。洶湧的車潮,搭配毫不留情的喇叭聲,加上每個路口伺機闖紅燈的行人,我感覺好像闖入一個異世界,比台北還糟,因為這邊的司機隨時都準備好一籮筐聽不懂得粗話罵人,大家好像都用生命在開車,浪費一刻就會要她的命。

繼續閱讀
2006/05/17

出國後的改變

有人再背包客棧問了一個很棒的問題,出國後有什麼改變?? 這真是太棒的題目了,每個背包客都應該要好好思考說~~於是我很興奮的回了文,內容是這樣的...

繼續閱讀
2006/05/06

Home Brand

來澳洲當背包客生活,絕對不可能三餐都吃外食,這邊的物價高的嚇人,打個簡單的比方,一盤在台灣夜市路邊攤花40元就可以買到的美味蚵仔煎,在澳洲硬是被標上200元的天價,所以,如何花最少的錢買到最多的東西就是首當其衝的課題…

繼續閱讀
2006/05/06

Can I please have…

本攤賣的是中國食物,我跟Jessica加上一個南美洲來的 supervisor,一共三個人負責打菜以及結帳. 跟別攤比起來工作算是輕鬆,因為我們不必面對熱鍋,食物都由另外兩個北京來的廚師負責煮. 這兩個廚師很逗趣,其中一個總是叫我”honey chicken”跟他們相處14天下來,自己講話慢慢像北京人了…Supervisor一開始人還不錯, 可是她容易緊張又老實的個性, 讓我跟Jessica都有點受不了,沒兩隻小貓來排隊買東西她就會開始大叫”people waiting!”,我看那個客人都很不好意思了…

繼續閱讀
2006/05/05

Royal Show側寫

很久以前從Andy 和 Jessica的網誌得知Royal Show的訊息,內心是充滿好奇以及期待的,這次要來雪梨之前就先面試並獲得在Royal Show工作的機會,雖然時薪沒有想像中高,但是知道有一份工作等著我們去做心理也總是踏實許多~

繼續閱讀
2006/04/19

漫長大洋路(Great Ocean Road)-1

 
從農場回到墨爾本,進入市區那一刻還真的有點不習慣.
墨爾本充斥著澳洲國旗,不管是臉上,手臂上,頭上,身上,以及任何人體你可以想像到的地方,澳洲人都用國旗極致展現他們愛國的情操,因為重要程度媲美奧運的英聯運動會(Commonwealth Game)今年在墨爾本舉辦,由於對運動並沒有太大興趣,加上台灣並沒有參賽,對我來說這個運動會只是讓墨爾本變的擁擠髒亂,加快我們前往大洋路Great Ocean Road的腳步.
我們這一趟征服的是紅色那一條路線...

繼續閱讀
2006/04/13

God bless Australia!

這一篇同樣是心酸詮釋在農場的我們有多衰,(是發生在把鑰匙鎖在車子裡之後的)但是也因此見識到澳洲人的友善以及熱情,從這個時候開始我認真的喜歡上澳洲了...

繼續閱讀
2006/04/13

Lock King - Anthony

去農場工作之前,我們買了一輛車,買車的過程容後再提,我必須要先說,大家如果要買車,正確的說,要買任何東西,都不要跟東方人買,不然你很可能跟我們一樣...買不到兩個禮拜就有問題..車破就算了,連帶我們都衰起來了,這也是我們在農場時發生的事情...請看......

繼續閱讀
2006/04/13

採番茄

先從農場工作說起好了...

繼續閱讀
2006/04/13

Working holiday兩個月~

一下子兩個月就過去了~
網誌荒廢很久,不是我不po,是因為這邊的網路真的很不方便…

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁