本部落公告

                     
歡迎線上收看~痞子英雄+愛情兩好三壞+九局下半兩出局+比賽開始~


喜歡棒球,更喜歡王建民-的朋友一定要互相分享王建民-的大聯盟成長的喜悅~






2011/09/26

王建民- 完美出擊 扳倒勇士第4勝


王建民-「台灣閃電」9月23日在他今年球季的最後一次先發,在華盛頓主場面對勇士隊,主投六局只被打出四支零星安打、責失一分,四次三振無保送,用八十三球成功封鎖勇士隊打擊。國民隊以四比一獲勝,王建民順利拿下第四勝,為他本季復出之旅留下一個漂亮的結尾。

投球有水準演出,
王建民連打擊都有斬獲,四局下從勇士先發投手畢奇手中擊出他大聯盟生涯的首支安打,帶有一分打點,成為大聯盟史上第五位有安打紀錄的台灣球員。

王建民的伸卡球很好,都能壓低。」首次與王建民搭配的準名人堂捕手I- Rod說,「控球很理想,投球的位置、進壘角度都很好。」

國民隊還剩下四場比賽,王建民今年沒有再登板的機會,所以要看王建民的球迷,明年請早

就是這粒啦王建民擊出大聯盟第一支安打的球
os: 有朝一日 留給台灣棒球博物館吧

(內文附王建民2011第4勝MSN圖)





繼續閱讀
2011/09/20

王建民-曲球飆5K 補馬林魚獲第3勝



王建民-「台灣閃電
歷經連5場沒勝投,有點感冒、身體微恙的王建民,昨對馬林魚投出3年多來最長的6.2局、93球(60好球),只被敲包括2發全壘打在內的6支安打,失3分,沒保送,單場飆出5次三振,是王建民本季的新高。曲球這個球路,扮演了重要的角色。終場國民4比3獲勝,王建民奪下今年第3勝,也是王建民大聯盟生涯第58勝。華盛頓國民官網今天公布,台灣投手王建民預定台灣時間25日凌晨先發出戰亞特蘭大勇士,這也是王建民今年最後1場先發機會。



(內文附王建民2011第3勝MSN圖)



繼續閱讀
2011/08/18

王建民- 伸卡失靈 滑球解危 力抗紅人二連勝


王建民-「台灣閃電,出戰對手是以長打火力見長的辛辛納提「紅人隊」。主投6.1局,雖然丟掉四分,但是仍然拿下第二勝。王建民表示伸卡球待加強,也要感謝隊友的幫忙。

王建民第四場比賽,丟掉四分仍拿下勝投,他坦承控球沒有上一場好。旅美投手 王建民:「也沒有亂流,就是球都有點高起來,然後被打。」而王建民的伸卡球變化幅度不如前兩場,王建民今天的滑球很有壓制力,進壘角度也很刁鑽,配合曲球仍然一度連續解決十二位紅人打者。

王建民下一戰的對手是全聯盟戰績最好費城人隊,面對費城人頭號王牌先發 大師哈勒戴,同樣擁有強力伸卡球的投手,(8/17)狂飆14個三振卻吞下完投敗,(8/22)下週一雙方交手,將會掀起相當多的話題。

(內文附王建民2011第2勝MSN圖)


繼續閱讀
2011/08/11

王建民- 伸卡王者重現 擊敗小熊拿到復出首勝



伸卡跑出尾勁 「這才是王建民



王建民-「台灣閃電回來了!經過前兩場先發逐步調整狀況後,王建民今(10)日對上芝加哥小熊隊,鎖定伸卡球的策略成功,投出了一場好球,6局1安打無失分,標準的優質先發,完全壓制住小熊打線,再加上6局上,國民隊友火力相挺,「王建民」終於在相隔773天之後,再次在大聯盟比賽拿到勝投。也拿下復出後首勝,這一勝對王建民東山再起之路,極為重要。

依照投一休四的先發輪值,王建民將在國民對費城人的第三戰登板,在台北時間(8/15)週一凌晨一點三十分迎戰全聯盟戰績最好費城人隊,可能面對費城人頭號王牌先發 大師(哈勒戴)。擁有雙卡球種(伸卡球與卡特球)的投手哈勒戴,曾經兩度贏得賽揚獎,本季戰績15勝4敗,居大聯盟勝投榜上第二名。(哈勒戴)昨天迎戰洛杉磯道奇隊,主投6.1局被敲9支安打掉一分,拿下本季第15勝,防禦率2.51。

(內文附王建民2011第1勝MSN圖)


繼續閱讀
2011/08/04

王建民-重返大聯盟後第2場持續進步中



王建民-「台灣閃電今天進行重返大聯盟後第2場先發,投球局數由前一場的4局增至5局,球數也由60球增為86球,王建民的伸卡球有進步,但滑球不好,一局先失兩分,五局王建民出現傳球失誤,失控滑球又被被轟出3分全壘打,單局連失四分,此役投五局共掉6分,僅有2分責失,國民以4比6敗給勇士,王建民再吞敗投。國民總教練強森(Davey Johnson)指出,王建民的投球俐落,看來手臂強度有提升,球也比較會跑,覺得王建民已在正確的道路上,下一場表現應該會更好。
王建民的第三場先發預定是台北時間9日早上八時芝加哥小熊瑞格里球場,對小熊系列賽第一戰先發,也是王建民重返大聯盟之後首場客場先發,小熊表定先發投手是賈薩 (Matt Garza),去年在光芒有15勝,今年轉披小熊戰袍未有去年水準,本季5勝8敗、防禦率3.78。







繼續閱讀
2011/07/30

王建民- 我們等了755天 期待王者再現



王建民-「台灣閃電終於回來了,終於又站上大聯盟投手丘。

「能站在這裡投球,我真的非常開心,」王建民-說。

重返大聯盟首戰,王建民-今天在華盛頓國民球場先發面對大都會,主投四局被打出八支安打,失六分、其中四分責失,有兩次三振與一次保送,終場國民隊以5:8失利,王建民-使用的變化球種,除了伸卡球刁鑽度和過去有落差,投得最不好的應該是滑球,無法隨心所欲的投進位置,如果以伸卡球為主攻球種,滑球威力必須更提升,內外快慢球的交替使用,對打者才更有宰制能力。王建民-755天來的首場大聯盟登板,以敗投收場。

投完復出首戰的王建民-,按照投一休四的先發輪值,下一場先發將是在台北時間8月4日凌晨一時。期待王建民-的下一場比賽!




繼續閱讀
2010/02/12

王建民 2010虎年 到國民隊

建仔終於敲定落腳國民隊,從去年總冠軍洋基隊,轉到去年全大聯盟戰績最爛的「爐主」國民隊,建仔的復活之路,將充滿傳奇。
報系資料照片

王建民要前進美國首都華盛頓、加盟國民隊了,這會是一份大聯盟合約,金額範圍應是在200萬美元年薪、外加300萬激勵獎金之間。雖然球隊與經紀公司雙方都不願證實,但根據可靠來源指出,王建民與國民隊簽約一事已成定局。
入40人名單+最高上看500萬美元
由於王建民仍在復健階段,甚至連練投都只是在平地上,暫時還無法上投手丘,因此國民的這份合約可說是極為優渥,願意在王建民身上賭一把,不但給予40人名單的位置,還有保證約200萬,最高上看500萬。
王建民原本不急著尋找新東家,也不介意等到球季開始、身體狀況更好的時候再決定,但國民開出的條件真的不差,讓王建民感受到很大的誠意。
簽約時間尚不確定,但如無意外,應該會在10天內完成手續,屆時,國民隊會透露更多合約內容的細節。對於一名有傷在身、動過重大肩部手術的投手來說,激勵獎金的條件,不外乎是取決與上場次數與投球局數。
「很抱歉,現在無法提供任何訊息,」經紀代表張嘉元說,「但國民隊確實是非常積極爭取的一隊。」
波士頓環球報記者亞伯拉罕(Peter Abraham)在美東時間約早上9點時,在微網誌推特(twitter)上披露「王建民已經決定加入國民」的消息;但運動畫刊(Sports Illustrated)也隨後報導,表示道奇隊總經理柯列提(Ned Colletti)10日還在亞利桑納,準備再次觀察王建民的練投,仍然有意爭取。
不過,由於道奇隊評估王建民或許無法5月就回到戰線,加上他們不願意現在就提供40人名單的位置,也無法開出那麼高的保證薪資,最後決定退出爭奪戰。
國民隊與經紀公司都三緘其口,不願證實任何消息。但從國民隊角度判斷,他們目前40人名單已滿,他們勢必得等到有空出名額後,才能把王建民放上去。由於把球員移出名單,就代表有可能失去這名球員,因此國民得審慎考慮,無法馬上高調宣布王建民加盟。
王建民是在2000年與洋基隊簽約,在小聯盟苦練五年後,終於在2005年4月30日登上大聯盟舞台,成為第三名升上大聯盟的台灣球員。在美國發展10個年頭後,2010年轉戰國民隊,這是王建民人生新的一頁


資料來源:【2010/02/11 聯合晚報】
http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO/5421942.shtml

繼續閱讀
2009/09/15

連9季200安 一朗築障礙

九年前,以「鐘擺式」打法轟動東瀛的鈴木一朗,離開待了九年的日本職棒歐力士隊,邁向未知的大聯盟之路,當時不少美國人對他冷嘲熱諷,一片唱衰之聲,一朗回應的方法很直接,就是永遠打不完的安打,讓老美心服口服,統統閉嘴。 


如果還有人不認同一朗的紀錄,美國媒體把最會打安打的選手,連續九個球季的安打數加起來,還是一朗的二○○五支最多,而且他的球季還沒結束喔。差距最小的基勒,一八九四年到一九○二年,也只有一九○五支,比一朗少一百支。 
甚至,計算前紅雀隊柏基特兩個區段的安打數,一八九三年到一九○一的九年間,一八九一安;一八九四年到一九○二年的九年間,一八八二安,都還是沒有一朗的安打多。 
王貞治是擊出八百六十八支全壘打的「世界全壘打王」,一直對一朗充滿期待,也把話說得直接:「連續九季兩百安,只是一朗的一個里程碑,我希望他打破更多紀錄!」 
現在的大聯盟專家,對一朗的態度,已一百八十度大轉變,他們開始反問:「今年三十六歲的一朗,如果早點到大聯盟,到底會打到什麼程度?」還有人開始倒數:「他在大聯盟的第三千支安打,何時會出現?」 
日本媒體昨天把一朗的成就,和王貞治擺在一起,同屬「傳奇」等級,王貞治認為一朗有現在的成就,是充分體會打球的精神,必須扮演「孤獨戰士」,才能達到自己想要的境界。 
三年前首屆世界棒球經典賽,王貞治親自打電話邀一朗效力日本隊,一朗二話不說答應,王貞治說:「一朗最過人之處,就是打球格外專心,這是他的專長。」 
通算美、日安打,一朗的產量已有三二八三支,包括一九九四年在歐力士,也有單季兩百安,以他對自己鋼鐵般的要求,已連續八季至少出賽一五七場、單季平均六八二個打數,誰也無法預料,一朗若能一路拚到四十歲後,還會創造什麼更驚人的成就。  
圖/聯合報提供

 

圖/聯合報提供

繼續閱讀
2009/07/18

洋基球場中繼點 倪福德台灣第一人

倪福德今天無緣見到王建民,卻成為洋基新球場第一個拿下中繼點的台灣投手。
報系記者許振輝/攝影
6局下,倪福德緩緩走上投手丘,他成為第二位在新洋基球場出賽的台灣選手;半局過後,他成為第一位在洋基球場獲得中繼點的台灣投手。 
倪福德今在六局後援上場,投1局被打出2安打,1三振無失分,完成中繼任務。不過洋基隊在倪福德退場後,痛擊下一任投手朱馬亞,演出逆轉,最後以5:3擊敗老虎隊。 
「可惜今天球隊沒有贏,但還是真的很高興能在這個球場比賽,」倪福德說。 
倪福德是接替先發投手法蘭奇,當時老虎隊以3:2領先。面對首名打者波沙達,在兩好三壞後,波沙達抓中倪福德一記內角偏高、91英里的快速球,打成左外野方向二壘安打。 
不過倪福德隨即以兩球就讓卡諾打出內野高飛球出局,再以四球三振了史威夏。危機就要解除,但卡布瑞拉適時打出安打,眼看倪福德就要成為讓比數被追平的罪人。 
好在有隊友安德森!卡布瑞拉的滾地安打滾到左外野,安德森接到球後,把球奮力傳回本壘,老虎隊捕手雷德把跑者波沙達觸殺出局。 
「感謝隊友幫忙,這場其實覺得自己沒有投得非常好,」倪福德坦承,「有些球都沒有原本要投的位置,控球還要加強。」 
倪福德安然度過6局下,他也驚險拿到大聯盟生涯第二場中繼點。不過,塔薛爾拉為洋基隊打出的三分逆轉彈,讓老虎隊轉勝為敗,也讓倪福德的中繼點有些失色。 
資料來源:【2009/07/18 聯合晚報】

王建民-「台灣閃電」, 讚倪福德滑球投得真的很好
倪福德的投球,王建民終於看到了,他說:「今天投得不錯喔。」
「加油啦,學長!」倪福德以台灣球員對前輩的通稱,為王建民打氣,「希望你早日康復,趕快回到球場上。」總教練吉拉迪表示,王建民在這兩天就可以進行傳接球了。

繼續閱讀
2009/06/29

王建民- 擊敗大都會 首勝開胡

王建民出戰大都會,上場打擊。
記者許振輝/攝影

王建民-「台灣閃電」,的2009首勝,由李維拉的大聯盟生涯第500次救援成功守住。還有比這更好的結局嗎?王建民:這一勝實在等太久了。 其實這一場應該是雙卡發效(王建民伸卡球加上李維拉的卡特球)
拉迪肯定這場能拿下勝投,對王建民的自信重建相當重要,因為「不管投得多好,每個人都需要一場勝利,你需要看到自己的努力可以換來果實。」 
「真的好久沒贏了,」王建民笑著說,「真的很開心,差不多一年多了吧。」距離上次勝投是一年又13天,378天了。 
洋基在第1局就為王建民打進分數,開路先鋒基特以一支二壘安打揭幕,大都會一壘手墨菲又對史威夏的滾地球判斷錯誤,野手選擇讓洋基在無人出局情形下攻佔一三壘;塔薛爾拉打出兩分打點的二壘安打,羅德里奎茲保送,卡諾的滾地球出局推進跑者,波沙達的高飛犧牲打再下一城,洋基以3:0領先。 
「我們在一開始就為王建民得分,」捕手波沙達說,「應該能給他一些信心。」給了他三分的空間,但王建民投得卻是有些搖搖墜墜,雖然前三局沒有失分,但每局都有讓人上壘。 
「今天球都壓不下來,」王建民說,「身體還是有些太快向前傾了。」 
王建民在4局下終於失分。薛菲爾德等到四壞保送,一人出局後,馬丁尼茲再次壞了王建民好事,一支二壘安打把薛菲爾德送回本壘,得到大都會的第一分;兩人出局,輪到第八棒的卡斯提羅,吉拉迪決定不抓下一棒的投手,直接對付卡斯提洛,結果他擊中王建民偏高的變速球,左外野安打再打下第二分。 
「這場是有一些失投球,」王建民說,「幾顆變速球都太高了。」 
洋基的火力從第一局後就停頓,5局上,賈納獲保送後,王建民觸擊落點不佳,形成雙殺打;6局上,洋基一出局攻佔滿壘,卡諾的雙殺打繼續讓比數停留在3:2,洋基僅領先一分。 
王建民投到第6局,謝菲爾打出中間方向高彈跳球,王建民嘗試自己攔下未果,反而讓球改變方向、形成安打,五棒泰提斯犧牲觸擊,謝菲爾推進到二壘;在已投了85球情形下,此時洋基隊總教練吉拉迪決定把王建民換下。 
「他有犯了幾個錯,球高了,」吉拉迪說,「但王建民這場投得不錯。」 
洋基後援投手群表現稱職,除了布魯尼在第8局兩次保送令人捏把冷汗外,庫克與休斯都完成任務;而李維拉8局下登場,不但化險為夷,而且還在9局上洋基滿壘時自己打擊,熬到保送、擠進一分;李維拉最後守住第9局,圓滿拿下大聯盟生涯第500次救援成功,更為王建民守住這重要的一勝。 
「真的很感謝他、還有其他隊友的幫忙,」王建民賽後說,「Mo是很偉大的投手,恭喜他。」 
王建民在自己的置物櫃中放了一顆簽名球,準備拿給李維拉簽,他笑著說:「這是要給我兒子的。」


(內文附王建民2009第1勝MSN圖)
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁