首頁 »
2018/08/18

2018熱銷!【NAF】NAF 3D持久旋轉眉筆(一字型筆蕊-自然深棕)


富立建設【NAF】NAF 3D持久旋轉眉筆(一字型筆蕊-自然深棕)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【NAF】NAF 3D持久旋轉眉筆(一字型筆蕊-自然深棕)






























眉彩品項
  • 眉筆


折疊紗門








摺疊式紗門












時事分享



大學指考今起登場,考生在炎炎夏日要應付一整天考試,如何保持充足體力與腦力非常重要。營養師指出,血糖恆穩才能讓頭腦思緒清晰,建議早餐一定要多補充蛋白質,少碰精緻澱粉及糖,例如「三糕」蘿蔔糕、碗糕、蛋糕等最好避免。

106學年大學入學指定科目考試,共有4萬7300多人報考,1日到3日分別在29個考區、47個分區、1187個試場舉行。

資深營養師、癌症關懷基金會董事黃淑惠接受《中央社》採訪時表示,考生一整天都要應考,為了維持專注力,一定要維持體內血糖恆穩,不能升得快、降得快,當血糖降下來,腦部養分不足,專注力就會下降、思緒不能集中。

要維持血糖恆穩,黃淑惠表示,早餐不能吃得太單純,應採複合式,包含澱粉、醣類、蛋白質、油脂和水果,且要加強蛋白質補充。很多人早餐都吃麵包、飯糰,以澱粉類、油脂為主,飽得快,但血糖也掉得快。蛋白質消化吸收比較慢,血糖就不會跑太快。

黃淑惠說,早餐若只喝一杯豆漿、吃一顆蛋,僅一份蛋白質不足夠,至少要2到3份,如土司夾鮪魚、蛋,加一杯豆漿或鮮奶,就有3份蛋白質;如果細心一些,也可以在土司內夾上番茄片、小黃瓜,另外補充一份容易咀嚼的水果,讓孩子不用花太多時間吃東西。進食順序也會影響血糖,黃淑惠表示,考生不妨先吃蛋白質,再吃醣類;蛋白質會提供酪胺酸,可以刺激大腦分泌多巴胺,幫助思路清晰、維持正常神經傳導。

黃淑惠表示,容易消化的精緻澱粉、糖類會讓血糖急速上升,如蛋糕、蘿蔔糕、碗糕等,加工過的食物都比較好消化,吃進去血糖就升,胰島素就會分泌,會影響酪胺酸表現。另外,早餐量不宜太多,黃淑惠說,吃太飽血液就會跑到腸胃道,腦細胞得不到足夠氧氣,容易昏睡、注意力不集中;最好也不要喝奶茶、巧克力牛奶等含糖飲,摺疊式紗窗精緻糖耗氧,會讓身體更容易疲倦。

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1


人氣NO.1!【快速到貨】Sanho四季時尚長雨靴(帥氣黑)←上一篇 │首頁│ 下一篇→本月暢銷推薦!【恐龍親子寶貝】海洋奇緣有故事貼畫