首頁 »
2006/08/19

我家也有怪癖貓

 

我家的貓還真多怪癖~而且各不相同!到底為什麼會這樣?明明我都是用愛跟關懷來照顧牠們的呀~

小喵喵(公喵):

1.喜歡學羊叫!咩~咩~咩~ (三條線) 2.對著牠用手比開槍的姿勢,牠就會喵(一聲)~~ 3.喜歡咬毛巾,但只會在我們出門後或晚上關燈睡覺時,平常都不咬       只要我們燈一關或門一關(出門),牠馬上就去咬毛巾,       把它拖著走來走去,一邊嗚嗚的叫,如果去看牠,牠就會馬上把毛巾放開   跑到沙發上坐好,一付沒事人的樣子~

小團團(公喵):

1.喜歡鬼叫,每天沒事就叫(不是發情的那種叫,而且牠已結紮)       我老公都說牠是無病呻吟。 2.心情好的時候會表演蹲馬桶尿尿、或蹲在洗臉台尿尿(也是三條線) 3.喜歡咬小玩偶(布做的,不是塑膠的那種),我家每隻小玩偶都難逃牠的魔掌   不管是黏在冰箱上的、放在櫃子上的、連我藏在袋子裏的牠都找的出來   牠一次只會去咬一隻,有時咬來趁晚上時放在我床邊      (是要獻給我嗎?小團團,馬麻是不是應該要很感動 >_<)   有時咬去放在飼料碗裏(是要等肚子餓再吃嗎?)   每隻玩偶大概都不到三天都腸破肚爛,然後牠又會去咬另一隻   我家四隻貓,只有牠有這種怪癖!

小福(母喵):

1.晚上睡覺時,都會跑來窩在我脖子跟肩牓的那塊直角區給我踏踏~      而且永遠都只踏右邊,邊踏踏還會邊流口水,      有時還會舔我的耳垂,搞得我全身起雞皮疙瘩!      每次都要踏個15~20分鐘才肯睡,半夜睡醒了還要再踏(這個也是三條線)      害我晚上都沒法好好睡!(我老公都說我是「寵子不孝、寵豬舉灶」←台語) 2.從來不喝貓喝的水!從小到大,從沒見過牠喝貓碗裏的水~      其他種類的水(例如:杯子裏的水、水果洗好還沒乾的水、馬桶水、      洗澡洗完地上或盆子裏的水、從冰箱拿出來的飲料退冰後瓶子上的水)      沒有一樣不愛!

小寶(母喵):

1.喜歡裝害羞,每天都躲的到處不見喵影!心情好的時候才會出來讓我們參見!      想找牠時就得四處翻箱倒櫃,通常最不可能找得到牠的地方,牠大多都會在那出現! 2.只要貓吃的零食牠都不吃!只吃罐罐跟乾乾,其他什麼夾心餅、小魚、肉條、      起司條、海鮮薄片,牠大小姐全都不愛!

寫一寫發現我家的貓還真多怪癖~ 而且各不相同! 到底牠們怎麼會變成今天這樣的? @_@ 明明我都是用愛跟關懷來照顧牠們的呀~ (嗚….)


關鍵字: 心情 害羞 地方

首頁│ 下一篇→小鳥
本文引用網址: