首頁 »
2008/11/26

蜂蜜減肥法

雖然蜂蜜的糖分確實不少,但是它含有豐富的維他命,對於身材變胖、身體不好的人,最適合用蜂蜜來代替正餐。

其實方法很簡單,只要用30克的蜂蜜加入一升的水混合,也可以加兩大湯匙的蘋果醋來調味,連續喝個兩三天,

就會有令人意想不到的效果,平均大概會瘦三至四公斤呢



(蜂蜜減肥法)

第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)

第二 三天:正常飲食(但不能大吃大喝)

第四天:只喝蜂蜜

第五 六天:正常飲食 ☆通常一星期下來可瘦3-4公斤,如果真的受不了斷食則可以用每天選一餐只喝蜂蜜

蜂蜜的量依各人...原則是不要太甜...畢竟糖分也有熱量

另外應該再補充純水一公升~人體水分需要不含糖分的補充才可以代謝

所以含蜂蜜的水...不算喝水唷!

蜂蜜水真的有飽足感~比較不會想吃~其他時候喝純水

或者是正常飲食時....其他餐前喝蜂蜜水..而晚餐只喝蜂蜜水~

早上喝蜂蜜牛奶...會幫助排便順暢唷 ~^ ^a

 

台北醫學大學附設醫院營養室主任楊淑惠說,蜂蜜的主要營養成份是糖份,另外也含有不少維他命C和維他命B,以及鐵、鉀、鉛、鈣等礦物質,雖然糖份可以提供熱量,其他成份補充維他命和礦物質,但依舊有令人擔心的地方-缺乏蛋白質,所以還是不能長時間過這種「餓肚子,只喝蜂蜜」的生活。

 

 或許也正因如此,這種「蜂蜜減肥法」只建議瘦身族每次採用三天,但提倡者卻也發出「豪語」,號稱「三天就能瘦上三公斤」,令人躍躍欲試。楊淑惠則認為,如果是初次減肥的人,可能真有「三天瘦三公斤」的效果﹔但如果是減肥減過好多次的人,效果就可能打對折、打三折、抑或一點效果也沒有了。

 

 楊淑惠解釋,這是身體的基礎代謝率會因減肥而改變的關係,「身經百戰」者的基礎代謝率不斷下降,靠著節食來減肥的效果就會愈來愈不明顯﹔初次減肥者則因基礎代謝率未曾被改變過,驟然減少進食就能「立即反應」,收穫比起「老前輩」豐碩得多。

 

 至於三天「只喝蜂蜜,不吃東西」會不會影響身體健康﹖楊淑惠笑著說,「人類七天不吃東西只喝水都能活了」,所以除非是腸胃原本就有潛在性的疾病,否則只有三天的「蜂蜜減肥法」應看不出對身體的傷害。

 

 不過楊淑惠強調,採用前確定腸胃的健康是很重要的一件事,以過去許多人嘗試的「蘋果減肥法」為例,臨床上的確有人「吃到第二天就鬧肚子」,而「蜂蜜減肥法」和「蘋果減肥法」的基本原理相同,想要採用「蜂蜜減肥法」的人,一定要注意腸胃是否挨得住。

 

 楊淑惠也提醒,只喝蜂蜜的作法缺乏咀嚼感,儘管只有短短三天,採用者能否持續這種生活方式﹖其實還是一大問題。 對於懶得計算食物份量的人,中國醫藥學院小兒科副教授陳偉德曾經建議一種「每種食物都少吃四分之一」的方法,也就是維持一般飲食,可是吃到任何一種東西時,食用量都比過去少四分之一,楊淑惠倒是認為這種簡易方法相當可行。 





台灣嚴選原野花蜜(980g) 清邁金賞龍眼花蜜(980g)
台灣嚴選原野花蜜(980g) 清邁金賞龍眼花蜜(980g)
會員價:NT430元 (市場價:570元)會員價:NT550元 (市場價:660元)
  
 古坑柳橙花蜜 台灣嚴選荔枝蜜350g
古坑柳橙花蜜台灣嚴選荔枝蜜350g
會員價:NT230元 (市場價:300元)會員價:NT200元 (市場價:275元)



蜂蜜是冷的還是溫和的?←上一篇 │首頁│ 下一篇→◎辨別真假蜂蜜六招:1).色澤。2).形態。3.香味。4).口味。5).標簽。6).濃度。
本文引用網址: