首頁 »
2018/08/18

本日百貨發燒!【沙鷗】MIT台灣誌12台灣五頂峰 海岸山脈之巔─新港山1(DVD)


【沙鷗】MIT台灣誌12台灣五頂峰 海岸山脈之巔─新港山1(DVD)

?期間限定!【沙鷗】MIT台灣誌12台灣五頂峰 海岸山脈之巔─新港山1(DVD)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2378553&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league












乾溼分離

HD高畫質拍攝

發現台灣?寫真台灣?紀錄台灣

生態介紹、地質變化、新物種發現、辨認動植物、山嶽特色與氣候、術語解說、人文風情寫實...

得獎紀錄

? 獲「媒體觀察基金會」頒發「五顆星優質節目」

? 評鑑為「優良原住民節目推薦獎」

? 廣電基金推薦2006年&富立建設#31532;一季優良電視節目

? 電視金鐘獎社區綜藝節目獎

? 多次入圍金鐘獎





連建建設




這是一座從海上漂來的大山





在太平洋上漂流了百萬年





因板塊運動的推擠將它推向台灣島





帶來了濃濃的異國風情和珍貴的寶石





也為本島的山脈生態多添了幾分神秘的色彩...











海岸山脈為台灣五大山脈之一,是呂宋火山島弧最北端的山脈,地質多為安山岩的火山集塊岩,與綠島、蘭嶼相同。由於火山山脈擁有的岩石礦脈有別於其他山區,因此也成為採礦人眼中的寶山...











? 麻&淋浴拉門#33622;漏步道-麻荖漏原是阿美族人的耕地,傳說在一次大海嘯後,因草木枯死而廢棄,阿美人稱草木枯死之狀為Marawraw。該步道溯新港溪谷而上,以新港瀑布著稱。





? 血藤-分佈於1500公尺以下中低海拔山區溼生空曠處、林緣及溪邊。莖具攀緣性,莖蔓延可達20公尺以上,木質,多分枝,莖汁呈紅色而得名。

黃藤-分布於2000公尺以下的闊葉樹林內。為多年生的攀緣性木質大藤木,葉呈羽毛狀,莖上佈滿逆刺,須依附高大樹木的支撐生長。黃藤莖的嫩心可食用,有清血解熱、降血壓的功效,亦可入菜做料理,是早年阿美族人的重要食材。








































時事分享



台積電董事長張忠謀日前對蔡英文政府喊話,創新是分配最大的罪魁禍首,在發展五加二新產業時,別忘了半導體等老產業。他這一席重話絕非「自肥」,沒說出口的弦外之音是,下一波世代是物聯網的世代,物聯網的基礎就是半導體,台灣若失去半導體的競爭優勢,等於輸了下一波國力競賽,要升級為先進國家完全是奢言。

總統蔡英文的拚經濟政策藍圖,重點在於發展五加二新產業、新南向,由政府帶頭民間游資,一起投資有競爭力的產業。

這些大方向都屬正確,但這有一個關鍵性的前提,那就是,在未來「萬物相聯」的世代,任何產業都離不開物聯網。物聯網的科技基礎,靠的是硬體的半導體、網路通訊,以及相關的軟體應用,包括使用者介面的設計。

再完整說明,目前的科技產業趨勢是,已經無法訴求推出單一產品,而是一整套從硬體到軟體的解決方案(total solution),例如智慧家庭物聯網,這樣才能在下一波產業競爭中勝出。

簡言之,未來衡量一個國家的國力,就是看半導體、物聯網的發展強弱。中國大陸正因為體認到半導體攸關國力的強弱,甚至直接牽涉國家安全,近年來積極發展進口替代,在全球發動獵才、併購。

半導體是台灣的強項,包括行動裝置、高效能運算、汽車電子、物聯網等,由台積電、聯發科等國際級企業領銜前進,為台灣發展物聯網提供一個先機基礎,而政府的五加二產業,就是在這個基礎「錦上添花」強化應用。

但相關的使用者界面軟體產業,人才不足,創意更弱,遠遠不及美國、中國大陸,尚待進一步加速孵化。

儘管如此,台灣的半導體產業正面臨紅色供應鏈的逼進,人才流失及斷層嚴重,還包括根留台灣擴廠所需的土地,以及最重要的電力穩定供應等,都是政府必須全力提供企業的政策工具。

另外再從產值的占比來看,半導體是台灣3大兆元產業之一,是台灣真正的經濟命脈「金雞母」,相較之下,五加二新產業的性質屬於新創投資產業,處於正在醞釀的孵化階段,產值貢獻還只是小零頭,要達到兆元的產值規模,絕對是一個中長期的大工程,況且是成是敗根本言之過早。

台灣的產業發展政策正確的拼圖應該是,以半導體為核心,持續向前發展、維持競爭力與經濟成長,同時「養大」五加二新產業、追上軟體應用的趨勢。

張忠謀真正憂心的是,蔡英文政府要拿捏好產業發展的主次關係,不要在孵化新創產業之餘,忘了真正賺錢的金雞母。

否則,這不僅僅是因小失大而已,會讓台灣在國力競爭上淪為落後國家。蔡總統與林全內閣,豈可不慎?

摺疊紗窗

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1


人氣NO.1!【KU.KU酷咕鴨】多功能抱巾(粉)←上一篇 │首頁│ 下一篇→回饋倒數!【韓國K.W.】快速到貨-美韻綻放.不規則圖案針織毛衣(共3色)