首頁 »
2018/02/18

年節賀禮!【HAKUBA】LUFTDESIGN ZIP 相機腰包(三色)


【HAKUBA】LUFTDESIGN ZIP 相機腰包(三色)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【HAKUBA】LUFTDESIGN ZIP 相機腰包(三色)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




















品牌名稱
顏色
  • 藍色
  • 黑色
  • 其他
攝影包類型
  • 側背/手提包























時事分享



台灣小小科學家真是了得!全國近百所小學參加由屏東大學科普傳播學系主辦的「2017金科獎~國小科普影片競賽,共有十組入圍今日(10)於屏東大學舉行頒獎典禮。

屏東大學校長古源光表示,這項競賽是希望科學教育從小扎根,國小老師與家長可以透過指導學童進行科普影片的製作,從記錄與發表科學探究的歷程,來培養學童對於科學探究的知識與態度,他說,未來將推展到國中、高中端。

金科獎是科學教育的「奧斯卡獎」和「金馬獎」,透過微電影的製作,傳達日常生活中的科學知識,透過學生自己動手做科學的影像紀錄,上傳至網路廣為傳播,可提供做為其他人參考的科教的教材,未來新的課綱也會加入更多科技元素,從小培養學生對科學的興趣和素養,也益形重要。

▲屏東大學科普傳播學系主辦的「2017 ~國小科普影片競賽,共有十組入圍今日(10)於屏東大學舉行頒獎典禮。(圖/記者陳宗傑攝2017.3.10)

此次得獎的參賽隊伍名次如下:優等-金科刺睛王-瞳孔變化篇(桃園市溪海國小)、瘋狂科學之酸鹼滅火器(新竹市茄苳國小);甲等-玩棒球學科學(嘉義市港坪國小)、消失的文字(嘉義市港坪國小)、棉花糖女孩(花蓮縣復興國小);佳作-湖之女神的逆襲-不會沉下去的斧頭(澎湖縣鳥嶼國小)、Christmas ice cream 聖誕節冰淇淋(花蓮縣復興國小)、轉動吧!魔方! (屏東縣車城國小)、酸鹼人生(花蓮縣復興國小)與水的三態(新北市三峽區五寮國小)。

計畫主持人屏東大學吳聲毅助理教授表示,此次參賽隊伍來自北中南東與離島澎湖,共有10組團隊入圍決賽,從入圍的隊伍當中,可以看出學生們的創意與用心。決賽評審團主席林曉雯教授說,從參賽的作品可以看出學童詮釋與傳達科學知識的方法非常豐富多元,學童用自己的語言更容易讓學童們了解科學的意涵。如「金科刺睛王-瞳孔變化篇」利用夜視錄影機連續拍攝眼睛瞳孔的變化,以科學實證的角度讓讓學童了解我們的眼睛瞳孔能因應光線明暗改變大小調節眼球的進光量。

而「瘋狂科學之酸鹼滅火器」則是透過許多日常生活中隨手可得的材料來自製滅火器,藉以啟發小朋友對於科學領域探索的興趣,並且透過動手做的精神,來增進生活中的便利與科學所帶來的學習驚奇。此次比賽雖然參賽團隊都很用心,但評審團希望未來作品還有成長的空間,因此保留金牌的獎項。

延伸閱讀


50833C86A3DA8B48


春節送禮2018!【宇晨MUSONIC】0.6L負離子精油香薰機MU-308↘ 殺到底不手軟←上一篇 │首頁│ 下一篇→春節賀禮!【百奧田】水果雞尾酒淨白無瑕面膜(控油深層清潔)